Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.10.2017, 13:17 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Показать расходы по деятельности ИП. Упрощенка 6%.
Наша деятельность: продвижением сайтов. Оказываем услуги компаниям.
Маржинальность бизнеса по факту 40-50%. Это чистый доход. Проблема в том, что бывшая жена отнесла исполнительный лист приставам и те хотят с меня удержать 1/4 от деятельности ИП. Алименты я плачу (по моему мнению достаточно много), но в меньшем размере чем получают валовую прибыль от деятельности ИП. Вопрос: Поскольку у меня 6% упрощенка, книги расходов и доходов не веду, не было необходимости. Соответственно показывать особо нечего из расходов. Первички особо нет. Сотрудников с лета 2016 года тоже нет. Платятся только налоги 6% и прочие социальные. На что можно еще списать деньги в расходы по прошлому периоду, чтобы было правдоподобно. |
06.10.2017, 13:26 | #2 | ||
Alter ego
|
Re: Показать расходы по деятельности ИП. Упрощенка 6%.
Цитата:
вы доходы в КУДиР обязаны отражать и 4 раздел заполнять Цитата:
Развернуть для просмотра Порядок расчета размера алиментов (задолженности)
должников-индивидуальных предпринимателей, применяющих различные системы налогообложения С учетом положений Налогового кодекса Российской Федерации и позиции Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в Постановлении от 20.07.2010 N 17-П, расчет алиментов (задолженности) рекомендуем производить с учетом выбранной индивидуальным предпринимателем налоговой базы, исходя из сведений, представленных в налоговой декларации. В настоящее время налоговым законодательством предусмотрены несколько систем налогообложения индивидуального предпринимателя: общий режим налогообложения (уплата налога на доходы физических лиц); система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (далее - ЕСХН); упрощенная система налогообложения (далее - УСН); система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее - ЕНВД). При расчете размера алиментов (задолженности) должников-индивидуальных предпринимателей, применяющих общий режим налогообложения, судебному приставу-исполнителю следует затребовать у должника налоговую декларацию (форма N 3-НДФЛ) и производить расчет размера алиментов (задолженности) с учетом данных, указанных в декларации. При определении размера алиментов (задолженности) индивидуального предпринимателя, применяющего ЕСХН либо упрощенную систему налогообложения, судебному приставу-исполнителю следует затребовать у должника книгу доходов и расходов, которую индивидуальный предприниматель должен вести для исчисления налоговой базы по налогу. При определении размера алиментов (задолженности) индивидуального предпринимателя, применяющего УСН с объектом налогообложения "доходы", также необходимо учитывать понесенные им расходы, непосредственно связанные с осуществлением предпринимательской деятельности и подтвержденные надлежащим образом <*>. -------------------------------- <*> Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 20.07.2010 N 17-П. Вместе с тем при УСН с объектом налогообложения "доходы" налог уплачивается со всей суммы дохода (п. 1 ст. 346.18 НК РФ). Понесенные расходы в таком случае не учитываются при расчете налоговой базы, и подтверждать их налогоплательщик не обязан. Подтверждением понесенных расходов в связи с осуществлением предпринимательской деятельности являются первичные документы, предусмотренные Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - ФЗ "О бухгалтерском учете"). При расчете размера алиментов должников - индивидуальных предпринимателей, применяющих налогообложение в виде единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности, судебному приставу-исполнителю рекомендуется затребовать у должника в соответствии с положениями ФЗ "О бухгалтерском учете" первичную финансовую документацию (накладные, счета-фактуры, квитанции, иные бланки строгой отчетности, расходные счета и др.) и произвести расчет задолженности по алиментам с учетом указанных документов. С целью выявления фактического дохода индивидуального предпринимателя, применяющего УСН с объектом налогообложения "доход" и ЕНВД, судебный пристав-исполнитель может рекомендовать индивидуальным предпринимателям вести книгу доходов и расходов. При этом во всех указанных случаях порядка расчета размера алиментов (задолженности) для должника - индивидуального предпринимателя судебному приставу-исполнителю необходимо учитывать сумму его дохода, полученного от ведения предпринимательской деятельности, уменьшенного на величину расходов, связанных с его получением, и на сумму налога, уплаченного в связи с применением той или иной системы налогообложения. В случае уменьшения суммы дохода индивидуального предпринимателя на величину расходов судебному приставу-исполнителю следует руководствоваться п. 2 ст. 346.5, п. 2 ст. 346.17 НК РФ. В случае, если должник не предоставляет соответствующие документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, размер алиментов (задолженность) полагаем возможным определять исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания алиментов (задолженности) в соответствии с п. 4 ст. 113 СК РФ. При предъявлении судебному приставу-исполнителю декларации о доходах должника - индивидуального предпринимателя в случае увеличения его дохода размер алиментов (задолженности) подлежит перерасчету. [свернуть]
06.10.2017, 13:27 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
Вот теперь необходимость и появляется))) Можно книги, можно еще более глубокий бухучет... Зачем? Вот для того чтобы в судах и доказывать свои интересы, в частности - расходы. 2) Не путайте задачи бухучета и задачи исчисления налогов - это несколько разные вещи. Т.е. аппелировать, что 6% уплачено, не есть выполнение всех обязательств. 3) Доход, прибыль, маржа и т.п. - были, есть и будут у каждого предприятия, вне зависимости от 6, 15 или иных процентов. Скажем дивиденды собственники не смогут получить, если не вести учет...
|
Сказали спасибо: | vlad_rus (06.10.2017) |
06.10.2017, 13:32 | #4 | |
|
Цитата:
Переводил деньги на личную карту как доход предпринимателя. Все движения средств у меня через счет, наличкой я доход не получаю. Хотя может эта книга где-то и лежит. Только она соответственно пустая. Другой момент, чеки и кассовые я не собираю. В общем нужна помощь, готов заплатить за более глубокую консультацию, как лучше и правильнее поступить и показать в расходах по максимуму. Последний раз редактировалось vlad_rus; 06.10.2017 в 13:40. |
|
06.10.2017, 13:43 | #5 |
Alter ego
|
незачем, это верно. А теперь вам нужна вся первичка чтобы подтвердить расходы, потому что даже на вашей УСН пристав должен ваши доходы из декларации уменьшать на произведенные вами расходы связанные с предпринимательской деятельностью
06.10.2017, 13:46 | #6 |
Alter ego
|
dim3740, оставьте бухучет в покое. Нет у ИП бухучета. А УСН-расходы к бухучету вообще не имеют никакого отношения
06.10.2017, 13:56 | #7 | |
|
Цитата:
И того что могу показать в расходах: 1. Коммуналка. (Оплаты от физ.лица была) 2. Оплата сервера. (Оплаты от физ.лица была) 3. Покупка мебели. Могу чеки предоставить. Или попросить сделать на ту мебель, что покупал у продавца. 4. Налоги 6+1% + Социальные выплаты всякие. 5. Зарплаты сотрудников. Но они работали примерно до середины 2016 года. |
|
06.10.2017, 14:06 | #8 | |||
Alter ego
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
мебель и оргтехника для работы тоже учитывается в расходах. Только не спальный гарнитур конечно))) налог по УСН, взносы в фонды и за себя и за сотрудников - расходы неважно. Вся выплаченная зарплата
Glavbyh.ru |
|
06.10.2017, 14:19 | #9 | |
|
Цитата:
2. Офисные столы могу показать в целом, компьютеры приобретались, но на баланс не ставились. 3. Такой момент, а могу ли я показать задолженость перед контагентом? Допустим, у меня заключен договор на субподрядные работы, по которому я должен оплатить подрядчику какую-то сумму в конце периода. И так можно прописать, что у меня перед ним задолженность в 500-700 т.р. такое прокатит? |
|
06.10.2017, 14:25 | #10 | |
Alter ego
|
ну было бы странно если бы в методичке для судебного пристава фигурировал список расходов. А вот для вас не вода, а конкретика, если не полениться почитать статьи НК на которые в ней (методичке) присутствуют ссылки
Цитата:
нет, не можете.
06.10.2017, 14:29 | #11 | |
Alter ego
|
самая что ни на есть конкретика. Открываем и читаем
Цитата:
06.10.2017, 15:22 | #12 | |
|
Цитата:
|
|
06.10.2017, 15:24 | #13 |
Alter ego
|
разочарую Вас - нет. Накладные не подтверждают факт оплаты
|
|