Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#10 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Чтобы не разбрасывать свои вопросы по обособке в разных темах, думаю, что в этой теме буду задавать вопросы, а вопросов куча.
Пока что поняла только первый этап. У меня головная открыта в Питере и она работает в полный рост, сейчас открываем в Москве обособку, на сегодняшний момент я поняла: Этап 1 : что зарегистрировать обособку можно через Питерскую налоговую, через оператора ТКС, у меня 1-Отчетность, в ней есть бланк формы постановки на учет обособки (не представительство, не филиал, а простая обособка с созданием рабочих мест), заполняю форму С-09-3-1 и отправляю по ТКС, дальше жду уведомления о присвоении КПП. Этап 2 : принять или перевести сотрудника хотя бы одного в эту обособку. (обязательно или нет ждать когда будет присвоен КПП или можно уже сразу без КПП принять или перевести ?) Этап 3 : Покупка он-лайн ККМ и постановка ее на учет в налоговой Москвы, видимо уже после получения КПП ее можно будет поставить на учет, так ? Этап 4 : Зарплату сотруднику начисляю уже в обособке и соответственно НДФЛ уплачиваю по этому сотруднику уже в налоговую обособки. Этап 5 : так поняла, что никакого уведомления для прибыли подавать не надо, но надо будет сдавать две декларации по налогу на прибыль ? А вот здесь то уже и непонятно. Каким образом я буду подавать две декларации ? НДС буду сдавать одну и у меня выручка по НДС головы не будет сходиться с выручкой в декларации по прибыли головы ? так ведь ? и еще написано, что налог на прибыль делиться только та часть, что идет в региональный бюджет, а федеральный налог полностью уплачивается и так надо понимать, что указывается в декларации головы ? так ? В общем по декларции по прибыли пока что ничего не понятно. И еще непонятно, как наличная выручка, которая будет находится в Москве, как должна попадать в кассовую книгу головы ? даже если она и будет сдаваться в голову, то не чаще чем раз в месяц это в лучшем случае, а может быть и сразу через самоинкассацию через терминал будет сдаваться в банк и опять таки не каждый день. Как тогда мне вести кассовую книгу ? Налог на имущество движимое, оборудование неделимое, т.е. станок, купленный за 1 млн 400 тыс, налог на имущество я должна уплачивать в налоговую обособки ? или я н-р туда могу поставить оборудование которое уже самортизировалось, а новое оборудование как бы у меня в Питере поставлено, чтобы налог на имущество уплачивать в Питере ? так могу ?
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|