Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Общая система налогообложения (ОСНО)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.10.2017, 09:49   #11
Бух, просто бух

По умолчанию Re: Обособленное подразделение

Цитата:
Сообщение от MarinaAnna Посмотреть сообщение
...Этап 1 : что зарегистрировать обособку можно через Питерскую налоговую, через оператора ТКС, у меня 1-Отчетность, в ней есть бланк формы постановки на учет обособки (не представительство, не филиал, а простая обособка с созданием рабочих мест), заполняю форму С-09-3-1 и отправляю по ТКС, дальше жду уведомления о присвоении КПП.
Всё верно. Но у нас в Москве управляющий сам ездил за уведомлением, хотел на руки получить.
Цитата:
Этап 2 : принять или перевести сотрудника хотя бы дного в эту обособку. (обязательно или нет ждать когда будет присвоен КПП или можно уже сразу без КПП принять или перевести ?)
Можно не ждать.
Цитата:
Этап 3 : Покупка он-лайн ККМ и постановка ее на учет в налоговой Москвы, видимо уже после получения КПП ее можно будет поставить на учет, так ?
Так
Цитата:
Этап 4 : Зарплату сотруднику начисляю уже в обособке и соответственно НДФЛ уплачиваю по этому сотруднику уже в налоговую обособки
Верно
Цитата:
Этап 5 : так поняла, что никакого уведомления для прибыли подавать не надо, но надо будет сдавать две декларации по налогу на прибыль ? А вот здесь то уже и непонятно. Каким образом я буду подавать две декларации ? НДС буду сдавать одну и у меня выручка по НДС головы не будет сходиться с выручкой в декларации по прибыли головы ? так ведь ? и еще написано, что налог на прибыль делиться только та часть, что идет в региональный бюджет, а федеральный налог полностью уплачивается и так надо понимать, что указывается в декларации головы ? так ?
Отчитываться и платить можно по "голове", но ИФНС нужно уведомить обязательно.
Цитата:
И еще непонятно, как наличная выручка, которая будет находится в Москве, как должна попадать в кассовую книгу головы ? даже если она и будет сдаваться в голову, то не чаще чем раз в месяц это в лучшем случае, а может быть и сразу через самоинкассацию через терминал будет сдаваться в банк и опять таки не каждый день. Как тогда мне вести кассовую книгу ?
Мы инкассировали.
Цитата:
Налог на имущество движимое, оборудование неделимое, т.е. станок, купленный за 1 млн 400 тыс, налог на имущество я должна уплачивать в налоговую обособки ?
В ИФНС обособки будете платить.
ptihka вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра