Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.11.2013, 19:09 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Удаленный доступ клиента к базе 1С на виртуальном сервере
Мы арендуем виртуальный сервер, держим там клиентские базы, а пользователи клиента получают к нему доступ за отдельную денежку.
Бухгалтерские фирмы, расскажите, как у вас сформулирован в договоре пункт о предоставлении клиенту удаленного доступа к его базе? |
26.04.2016, 20:28 | #2 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Re: Удаленный доступ клиента к базе 1С на виртуальном сервере
какие именно виртуальные сервера используете? от какого провайдера? как обстоят дела со скоростью работы, доступностью, стабильностью работы, безопасностью и сохранностью даных?
|
27.04.2016, 10:40 | #3 | |
|
Цитата:
С какой целью интересуетесь? В целом нас все устраивает при работе на сервере, но, конечно, с ростом числа баз производительность падает. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.04.2016, 22:47 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Сколько платите за аренду этого виртуального сервера?
Мы можем предложить интересные условия для аутсорсинговых компаний бухгалтерского обслуживания. Наши тарифы зависят только от количества одновременных пользователей и НЕ ЗАВИСЯТ от количества баз данных и обслуживаемых вами организаций. При этом это единственный "фирменный" сервис от самой фирмы 1С ( Сервера находятся в крупнейшем дата-центре РФ - никаких тормозов с ростом числа баз вы не заметите - это гарантированно. Стоимость аренды где-то 500-600 рублей в месяц за одного пользователя. Например, если платите 2970 руб. в мес. вам предоставляется доступ до 5 одновременных пользователей, количество баз данных БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ, при этом у вас будет доступ не только к 1С:Бухгалтерии, но к 1С:ЗУП, и 1С:УНФ. Синхронизация между БП и ЗУП уже настроена и по умолчанию производится каждые 15 минут (можно изменить при необходимости). + доступ ко всем учебным и методическим материалам (и прочим "плюшкам") сайта ИТС + сервис 1С:Контрагент для автозаполнения реквизитов и проверки контрагентов по ИНН + бесплатный (!) мобильный клиент 1С:Бухгалтерии для iOS/Android Группа компаний "Онлайн" Автоматизируем предприятия на базе программ 1С с 1995 г. |
12.11.2017, 08:32 | #5 | ||
|
Вопрос к работающим удаленно. Какими методами подключения пользуетесь? Насколько распространены TeamViever и прочие, подключение к удаленному рабочему столу, наличие сервера 1С у клиента и т.п. ?? Контроль сотрудника клиента за действиями при удаленном подключении? "Ночные" режимы?
13.11.2017, 09:58 | #7 |
|
dim3740,
TeamViewer - это если нужно подключиться ненадолго и чего-нибудь там посмотреть, если нужно полноценно работать, то TeamViewer неудобен. Лучше подключаться по RDP (в этом случае у клиента должен быть терминальный сервер) или через "тонкий клиент 1С" (в этом случае база должна быть опубликована у клиента на веб-сервере или на облаке 1с:фреш) |
13.11.2017, 10:40 | #8 |
Чертополох
|
на вкус и цвет
мне всё удобно, всё работает. Только им и пользуюсь.
|
13.11.2017, 10:49 | #9 |
Alter ego
|
согласна полностью. Работаю в 1С с помощью RDP клиента
13.11.2017, 11:49 | #10 |
|
согласен про вкус и цвет,
что касается TW, то мне не нравятся следующие моменты: - в момент подключения комп клиента должен быть включен, - кто-то должен быть за этим компом чтобы одобрить подключение, - клиент в момент подключения не может работать на этом компе сам - качество картинки зависит от разрешения монитора клиента и в любом случае хуже по сравнению с другими вариантами подключения и т.д. |
13.11.2017, 11:52 | #11 |
Чертополох
|
вовсе нет
настройте доступ
13.11.2017, 13:54 | #12 |
|
спс всем удаленный доступ и ТИМ, имхо требуют меньших затрат у организаций, и более распространены....
BuhRu, вопрос: я знаком только с файловой 1С. Можете подсказать, как в домашних условиях (ноут и десктоп - обе 7-ки, роутер) сделать опыт (цель только в получении знаний) по работе с тонким клиентом? Скажем: а) скачать не платформу, а именно ТК, б) прописать путь... в) запустить в режиме таком....г) открыть доступ с ноута...д) браузер... ну и т.п. Не знаю((((...??? Ну, и чтоб базы не запоролись
13.11.2017, 16:03 | #13 | |
|
Цитата:
если на компе нет 1С, то можно скачать только тонкий клиент, инструкция самый сложный момент, это серверная часть, т.е. нужно поднять веб-сервер (Apache или IIS) и опубликовать на этом веб-сервере информационную базу 1С после этого можно будет обращаться к базе по http и работать тонким клиентом или браузером |
|
Сказали спасибо: | dim3740 (13.11.2017) |
13.11.2017, 17:23 | #14 |
|
BuhRu, Мы ведь тут в большинстве бухгалтера))) Плохо шарим в этом…. Порассуждаем гипотетически)) Прийдя к новому клиенту на удаленку мы можем а) уточнить имеется ли доступ через ВЭБ интерфейс. Если да – то… что? Ставим ТК? б) Есть ли терминальный сервер и свободная лицензия. Если да то – они ставят нам на наш комп Радмин и т.п., или делаем все средствами винды…. В) если это совсем МикроП, то обсуждаем доступ по контрол\неконтрол (ночному, не выключать комп) ТимВ и т.п. Г) на вопрос дира МП – «а чтобы вы хотели для комфорта и что можете сами сделать за счет своих средств?» – что тут отвечать? К примеру: а) 1C D-link что за зверь? Б) обработку, авто-запускающуюся по расписанию и выгружающую обусловленную инфу из ихнего компа на некий хостинг, а мы его «подхватываем» (в одну сторону). В) ???
13.11.2017, 17:51 | #15 |
|
совсем простого и бесплатного варианта нет
если "Плохо шарим в этом", то вариантов не много: - пригласить шарящего специалиста - если у клиента есть свой сисадмин, то повесить эту задачу на него - загрузить базу клиента на сервера готового облачного сервиса (советую 1С:Фреш - это облако от самой 1С), но удовольствие не бесплатное - где-то 500 руб. в мес. за 1 пользователя |
13.11.2017, 18:08 | #16 |
|
BuhRu, ну это отписка... да и незачем было цепляться к словам о "шарах"))) Понятно, что это не профильный форум по инет-технологиям, но я не упоминал ни о бесплатности, ни о том, что не хочу учиться.
13.11.2017, 18:39 | #17 | |||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
плюс 1С:Линка, что вопросы безопасности доступа берет на себя фирма 1С, минус - технология закрытая и непрозрачная, если вдруг нет доступа нет, то самому настроить там ничего нельзя - стандартный ответ техподдержки "попробуйте позже". сервис входит в стоимость ИТС уровня ПРОФ. если у клиента есть ИТС уровня Техно, то 1C:Линк для него будет стоить дополнительно от 7,5 тыс.руб в год. если подписки ИТС нет, то 1С:Линк не вариант от себя - вариант 1С:Линк не очень нравится, 1С:Фреш работает значительно стабильнее. если есть возможность загрузить базу на облако, то будет лучше, т.к. облако у 1С работает как часы. Цитата:
Последний раз редактировалось BuhRu; 13.11.2017 в 18:44. |
|||||
14.11.2017, 17:10 | #18 |
|
http://www.glavbyh.ru/showpost.php?p=1189919&postcount=94
тут подитожил для себя. Всем спасибо!
|
|