Инструкция 157Н п.373 "Выбытие объектов основных средств с забалансового учета, в том числе в связи с выявлением порчи, хищений, недостачи и (или) принятия решения о их списании (уничтожении), производится на основании Акта (Акта приема-передачи, Акта о списании) по стоимости, по которой объекты были ранее приняты к забалансовому учету." Думаю, что не принципиально, какой формы будет Акт о списании (0504143 или 0504104), в Инструкции четко не обозначена форма. Главное, чтоб которые от 3 до 40 т.р. по форме 0504104 списывались. Я списываю по ф.0504143 (прописано в учетке это), он вроде как больше подходит, а в форме 0504104 многие данные будут не заполненные, "лишние". Но у нас. конечно, не казенное учреждение, а бюджетное, здравоохранение. А в 1С 8 такой проблемы, как у Вас , нет : "Тогда я при списании ос с забалансовых счетов применила акт ф. 0504104 "Акт о списании объектов нефинансовых активов (кроме транспортных средств)", выбрав вид списания: "Списание собственных Ос в оперативном учете" (Ваша цитата). У меня даже такой закладки вверху нет в ф.504104.