Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
12.03.2007, 22:40 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Реорганизация
SOS! Помогите разобраться. Новенькая организация (зарегистрирована в январе 2007), провела несколько сделок, закупила орг.технику, в штате 3 человека. Сейчас решили провести реорганизацю: изменить адрес на фактическое место расположения (на территории одной ИФНС, слава богу) и на одну букву поправить название (при регистрации была допущена ошибка).
Как производиться реорганизация? Интересует только бухгалтерская работа. Какие нужно готовить бухгалтерские документы (отчеты) для налоговой? Могут ли назначить проверку (выездную, камеральную), если фирма проработала 3-4 месяца? Какие могут быть проблемы и подводные камни? Как быть с ОС и прочими активами, уставным капиталом и сотрудниками? Спасибо! |
12.03.2007, 22:51 | #2 |
Модератор форума
|
Re: Реорганизация
Статья 57 ГК РФ Реорганизация юридического лица
1. Реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами. 2 Поэтому смена юр.адреса и названия не является реорганизацией. |
13.03.2007, 00:22 | #3 |
дир, просто дир
|
Вам нужно ознакомиться с Законом об регистрации юрлиц и подать в налоговую заявление по форме Р13 о внесение изменений в Устав и приложить протоколы и дополнения в Устав.
|
13.03.2007, 10:30 | #4 |
статус: бухгалтер
|
Именно учредители и приняли решение о реорганизации (путем преобразования). Меня волнуют какие у меня, как у бухгалтера, будут с этой реорганизацией проблемы: налоговая проверка (выездная, камеральная), промежуточный баланс, какие-нибудь еще отчеты (документы) для налоговой? Юридическими вопросми занимается юрист, и меня к этой работе не привлекут.
|
13.03.2007, 12:25 | #6 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Но учитывая, что вам юрвопрос параллельно: "Юридическими вопросми занимается юрист, и меня к этой работе не привлекут", то при преобразовании одно предприятие ликвидируется, а новое создаётся с обязательным правоприемством всех обязательств.
13.03.2007, 13:56 | #8 |
Модератор форума
|
Подождите, все таки пролейте свет на то что вым такое делаете, т.к. все таки преобразование это, на сколько я помню, это изменение организационно-правовой формы, какую буковку вы там хотите менять? уж случайно не ООО на ОАО или наоброт?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.03.2007, 14:07 | #9 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Вам всё-равно ликвидационный баланс сдавать.
13.03.2007, 14:10 | #10 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Да чуть не забыл, работников трудоустраиваете по переводу на основании приказа о реорганизации путём преобразования. Всех работников ознакомить с приказом и получить согласие на перевод.
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 13.03.2007 в 14:14. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|