Re: Списание расходных материалов на транспорт
Если у вас не специализированная транспортная компания, то на вопрос "сложного" учета ГСМ рекомендую посмотреть с другой точки зрения. Вот вы стараетесь разработать методику учета, которая учитывает и бензин, и газ, и сезон, и прогрев и многие другие факторы. В итоге - удовлетворение от хорошо проделанной работы, выполнение норм законодательства, отсутствие санкций налоговиков, почет и уважение руководства. Что еще нужно бухгалтеру? А вы не думаете, что чем сложнее и детальнее методика, тем больше сил должна затратить и налоговая, чтоб ее проверить? Ей больше нечем будет у вас заняться на проверке? Вот уж так идеально? Бухгалтеру , только вышедшему с студенческой скамьи, действительно, все страшно, что не выполнено по правилам. Но, с опытом, можно соизмерять вложенный труд с тем результатом, который можно достичь этим трудом.
А вот возможные мысли директоров: 1) "Я в бухгалтерии не шуруплю, может бухгалтер и права, что так нужно все сложно делать. Пусть сидит вечерами, если ей не лень. Не буду вмешиваться". 2) "Достала она со своими требованиями по ГСМ! Водители уже стонут! Там суммы смехотворные, а она лезет со своими "законами". Может выгнать к .... ? 3) Может она "цену себе набивает", говоря что так все сложно? Я брал ее, чтоб действительно помогала работать, а не "втыкала палки в колеса". И т.п. Это не факт, конечно, но может быть "сесть на место директора и посмотреть на проблему его глазами"? А не только тешить себя ощущением добросовестного и консервативного учета? Не примите лично, я просто смотрю на вопрос в целом, со стороны....