Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2017, 11:19   #13
статус: мастер бухгалтерского учета

По умолчанию Re: Как организовать работу новому руководителю?

Veselenochka, в 2008 году создавалась новая контора, где я была гл.бухгалтером, и был руководитель, который прежде не руководил учреждением, был, грубо скажем, начальником подразделения, который фактически и стал этой новой конторой, присоединив себе еще немножко отделов. Так начальник сначала ВСЕ платежки пристально смотрел. На зарплату платежка + ведомость начислений, на покупку- +акт или накладная, ведомость выдачи- +заявление на аванс, аванс.отчет. Электронная подпись его была у меня, но без подписанного им документа ни один платеж я не делала. Пришло время первой отчетности бюджетной- он сидит, смотрит, говорит- что это за цифры? И тут меня понесло, если честно. Я, как могла корректно, рассказала, зачем я вообще тут нужна, и что если моя подпись тут стоит, то всю ответственность я на себя принимаю, давайте это примем за факт. Ну, в итоге, через пол года я могла оплатить что-то по звонку (с его эл.подписью), а через год социалку и взносы платила и без звонка. На то, чтоб человек доверял, нужно время. Сейчас у меня уже четвертый руководитель, уже таких дотошных не было, но тут, возможно играет и то, что в первом случае в этой системе я не работала главным бухгалтером, сейчас уже и вышестоящая ко мне относится нормально, много факторов, они и друг по другу передают, "кости промывают". Но в общем объеме, если постараться, можно хоть немного контролировать. Не обязательно суммы сверять, если начальник подписывает акт выполненных работ, то сумму в акте и оплачиваем, и это можно проконтролировать. Про полноту объемов зачастую вопросы тоже не бухгалтеру.
Власа вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра