Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Зарплата и кадры

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2018, 16:17   #11
Заслуженный флудер России

По умолчанию Re: Нужна консультация опытного бухгалтера по зарплате

Цитата:
Сообщение от Nainy1904 Посмотреть сообщение
И снова прошу не бросать тапками. с погребением разобрались. теперь волосы дыбом стоят от оборотно-сальдовой ведомости. Будет много букв. ситуация такая: давным-давно работали сотрудники, назовем их Вася и Петя.
1. Вася был должник, кредиты не платил, на него банки подали исполнительный лист. Все списывалось, как положено, отправлялось кредитору. потом эти деньги на расчетный счет вернулись, т.к оказалось, что с долгом там кредитор чего-то перепутал или Вася сам оплатил, в общем вернулась какая-то сумма. потом Вася не платил алименты, тоже пришел исполнительный лист, супруге все заплатили, почтовым переводом отправили, расходы по почтовым отправлениям отразили. Все это учитывалось в разное время, разными бухгалтерами на счете 76.41. Теперь этот счет выглядит как 15 с копейками тысяч по кредиту 76.41. Заходим в него и видим суммы висящие с незапамятных времен по разным судприставам и супруге как по дебету, так и по кредиту счета. возникает вопрос логичный: денег, конечно, этих никаких нет, с расчетного счета их благополучно списали на оплату налогов еще в те времена. но по базе они висят и картину портят (лично для меня, ранее как-то все это не замечалось, бухотчетность сдавалась). Что делать с этими суммами? Списать их на Васю, т.к они, по идее, Васины, если да, то просто проводку ручками с Д76.41 К70, Д70 К50? или надо разбираться с каждым субконто?
2. Работал Петя тоже очень давно, уволился, как уж так получилось, что выплатили ему больше, чем начислили - не знаю, произошло это году так в 10-11, в другой программе, и исправлять сейчас всю документацию за кучу лет я не хочу. но висит сейчас по кредиту 70 счета красная с минусом сумма, она же отражается в табеле как долг за работником. Как мне видится, чтоб такой красоты не было - надо бы эту сумму обратно поставить, но как? просто же поступлением в кассу этой суммы не обойтись. и как исправить теперь это - понятия не имею.
Очень надеюсь на Вашу помощь и свежий взгляд, а то голова уже гудит от количество просмотренных документов и поиска ошибки.
загоните все на 73 счет и похороните по причине разложения по причине большого количества прошедших лет...

Васю предварительно постарайтесь самого на себя свернуть. 76 на 76. (в смысле договор на договор)...

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра