Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.02.2018, 12:01 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Перечисление ЗП сотруднику без ведомости. БП 3.
Ведомость, конечно, есть, но... надо сформировать ПП на перечисление на карточку сотрудника суммы, отличающейся от суммы в ведомости. Скажем, больше.... как бы аванс. Правовые основания? Пусть, ошибка, с послед перерасчетом. (Об НДФЛ пока не думаем. Займ не удобно)
Варианты решения: 1) Вид операции "Прочие списание". Тогда сотрудник должен быть учтен еще и как контрагент. 2) Вид операции "По договорам подряда". Но тогда при загрузке выписки автоматом ставится счет 76.10. Конечно можно, ручками поменять, но.... Вопрос от "микропредприятия", и поэтому не хочется связываться ни с авансовыми выплатами, ни с депонированием... Все надо предельно просто сделать. Рядом стоящая проблема - "привязка" ведомостей к выпискам банка, к пп... Т.е. стоит задача изменения\удаления этой группы доков при необходимости "задним числом", т.к. 1С не дает это сделать.
Спасибо за.... вопрос! Обдумывая ответ, я и сам многое понял.... Последний раз редактировалось dim3740; 07.02.2018 в 12:03. |
07.02.2018, 18:58 | #2 |
бухгалтер
|
Re: Перечисление ЗП сотруднику без ведомости. БП 3.
может использовать Перечисление подотчетному лицу?
07.02.2018, 19:52 | #3 |
|
Я все перепробовал. ПЛ -тогда ставится 71 счет.
Более общий тогда вопрос: кто и какими доками делает блок учета ЗП? Начисление - понятно, т.е. это показатели заработанного. Выплата - тоже понятно, это погашение долга перед работником. Но зачем нужен "посредник" - документ "ведомость"? Он только мешает, если не все стыкуется.
|
08.02.2018, 08:21 | #4 |
Чертополох
|
А почему не выплата зарплаты то?
08.02.2018, 15:06 | #5 |
|
Среда, выплата ЗП (т.е. ПП с видом зарплата) делается на основании ведомости. Без нее никак, имхо. Если нужно выплатить суммы ЗП, отличные от сумм в ведомости, то я не знаю как это сделать.... К примеру, денег на счету немного не хватило для последнего сотрудника. Я готов пересчитать НДФЛ и выплатить ему сколько есть. Научите. Но, чтоб просто было...
08.02.2018, 15:57 | #6 | ||
бухгалтер
|
Цитата:
Ведомость-это документ,который соединяет начисление и выплату (это если коротко))) В ведомости ставите сумму реальную,которую отправляете сотруднику. И если она меньше,чем положено,у вас долг перед ним появляется. Следующую выплату делаете опять на основании ведомости,привязанной к этому же начислению уже по конкретному сотру. Цитата:
Кроме того,НДФЛ к перечислению нужно будет по сотр-м вручную править-иначе всем рассчитает пропорционально,а не по отдельному сотруднику.
"Нужно уметь правильно формулировать вопрос. Это половина дела. А вторая половина — умение услышать ответ" (Б.Акунин) Последний раз редактировалось КЕЕ; 08.02.2018 в 16:06. |
||
08.02.2018, 18:51 | #7 |
|
КЕЕ, со всем согласен. Ну ждал ответа, что дескать, надо же где-то расписываться.... но это ушло в прошлое, если выплата безналом. Что нужно показывать суммы, но на это есть расчетный листок и прочее. В реалии, я часто не могу сказать, сколько будет выплачено. Делаю, отдаю на оплату, там ведомость "лежит", деньги заканчиваются, надо переделывать... И т.п. 1С "Сумма выплаты НЕ соответствует ведомости" и я готов разбить ноутбук. Не вижу никакого серьезного криминала, как я писал, сопоставлять только 2 суммы: начисление и выплату. Да, сальдо может быть, причем и минус и плюс. Но - имхо, это не настолько страшно
Создал такую упрощенную систему в 1С, но с внешней обработкой. Хотел обсудить.... Геморроя меньше, но.... верно, пока не решил вопрос с пересчетом НДФЛ. А это важно)) И еще: 1С-вцы возвели ведомость в ранг "обязательного" дока. Хотя бывают и вариантные настройки, скажем, СФ на авансы можно ежедневно, а можно и квартально. Хотя, тут тоже "обходные"/вариантные пути могли предложить бухгалтерам...
Спасибо за.... вопрос! Обдумывая ответ, я и сам многое понял.... Последний раз редактировалось dim3740; 08.02.2018 в 18:56. |
08.02.2018, 19:56 | #8 |
бухгалтер
|
Вы можете ведомость корректировать от реестра перечислений банковского-по нему же видно кому и сколько заплатили в итоге.
Но у вас будут мучения с пересчетом НДФЛ(. Расчет и выплата ЗП в программе очень "зафлажкована",потому что от одного документа зависят многие отчеты и расчеты...
|
09.02.2018, 12:15 | #9 |
Чертополох
|
может все-таки выписка банка, а не платёжка?
ПП можно делать без всяких оснований. Выписку провести с видом операции "перечисление зарплаты" - да, просит ведомость. Но при этом не запрещает менять сумму вручную )) Да и ведомость можно сделать самому с любыми суммами...
11.02.2018, 08:37 | #10 |
|
Среда, Ничего не понимаю Может мы про разные 1С говорим? У меня БП 3.0, да и 2-ая не заполняла ПП без ведомости. И суммы нельзя поменять. Такое впечатление, что большинство коллег или наличкой ЗП платят, и ПП им не нужны, или все по-уму делают, без перерасчетов, или я я вообще туплю)))) Или еще что-то..
12.02.2018, 12:10 | #11 |
Чертополох
|
у меня 2.0, но думаю в этой части там не должно быть разницы
Зарплатный проект - выгружаю реестр из ЗУП, Платёжного поручения в Бухии нет и не нужно. Выписка банка (загруженная потом из банка) - заполняется на основании ведомости на выплату. Но я ж спецом попробовала - сумму можно руками поменять. Хоть в выписке, хоть в ведомости. Да и саму ведомость можно просто руками сделать...
12.02.2018, 14:45 | #12 |
бухгалтер
|
У меня БП8.3
И там совершенно спокойно можно менять прямо в ведомости суммы выплат-т.е. корректировать под вашу "реальность"-кому-то больше,кому-то меньше. Но учитывать,что НДФЛ нужно очень проверять серьезно после таких "вольностей"
13.02.2018, 11:18 | #13 |
|
Приведен скрин, когда 1с "просит" ведомость, и когда нет. В чем разница - не знаю((( Думаю, что в Среда именно случай, когда ведомость не нужна.
14.02.2018, 16:08 | #15 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Тоже "бьюсь" сейчас над этой проблемой...
Менять сумму выплат 1С дает, вот только когда делаю синхронизацию (1С 8.3) -ведомости двоятся, суммы меняются, приходится сверять с начала года в обоих программах (в ЗУП и предприятии), как поведет себя НДФЛ-боюсь даже представить ((( В 8.2 таких проблем не было.... Последний раз редактировалось Ольга Юрьевна Я.; 14.02.2018 в 16:11. |
14.02.2018, 18:30 | #16 |
|
Ян@, да, это разные базы. Спасибо. Ваш ответ прояснил это. Сделал "по работникам", ибо аналитика нужна (выгружаю из ЗУП), но контролирую в БП. Ведомость теперь потребовалась.... ищу решения вопроса с изменением сумм, задвоением и т.п. Буду решать упрощенным рукописным обменом ЗУП-БП, ибо типовой непрозрачен, приводит к конфликтам, не дает заменять "поверх" старого и т.п.
Спасибо за.... вопрос! Обдумывая ответ, я и сам многое понял.... Последний раз редактировалось dim3740; 14.02.2018 в 18:33. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|