Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.02.2018, 16:21 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
оклады
Помогите пожалуйста, никак не могу решить следующий вопрос.
у нас окладная система расчета, но сменный график,который проставляется всем одинаковый. Как и каким документом регулировать выплаты, в случае если один человек отработал 10 смен, другой 11, третий 15. При норме 15 (которую мы сами установили на месяц). 10 и 11 смен, отработали не потому что болели или были в отпуске, а потому что так было запланировано в управленческом учете. по идее все трое должны получать одинаковый оклад, т.к. не имели простоев, болезней, отпусков и т.д. в соответствии с их графиком заработали полный оклад. так? Нам нужно обоснование платить меньше, тем кто выработал мало смен..не понимаю как это сделать. |
19.02.2018, 16:32 | #2 | |
Чертополох
|
Re: оклады
Цитата:
изменить систему оплаты на повременную или часовую.
19.02.2018, 16:42 | #3 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
Цитата:
или у Вас расчёт только на снижение? при таком раскладе целесообразнее установить повременную систему оплаты труда
Glavbyh.ru |
|
19.02.2018, 16:48 | #4 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
а вариант с установлением неполного рабочего времени? оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ. по соглашению с сотрудником. или с окладной системой расчета это тоже не вяжется? |
|
20.02.2018, 10:31 | #5 | |
Чертополох
|
Цитата:
а это сдельная и с окладной системой оно никак не вяжется. Оклад на то и оклад.
20.02.2018, 10:39 | #6 | |
Заслуженный флудер России
|
Цитата:
у вас все перемешано... люди работают ровно столько, сколько вы проставляете в документах. а именно в табеле учета рабочего времени. ежели вы всем ставите одинаковое количество смен/часов, то и ЗП у всех одинаковая... из вами описанного я не понял главного - сколько вы ставите в табелях? есть такое понятие - норма часов... если в табеле стоит иная цыферь, то платить оклад (ровно оклад) неправомерно!
20.02.2018, 10:43 | #7 | |
понаберут "бухгалтеров"
|
прикольно!
Цитата:
20.02.2018, 12:28 | #8 |
Заслуженный флудер России
|
у меня была мысля написать что мы не коментим цели по снижению ЗП для сотров...
но решил поинтересоваться что и как у этих редисок...
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|