Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.04.2018, 14:56 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Проверить справку 182Н
Добрый день.
Сотрудница собралась в декрет, с прошлого места работы принесла справку 182Н. У меня возникли сомнения в том, что данные в этой справке верные, слишком большой доход для ее должности указан, то есть она претендует на максимальные выплаты по беременности и родам. Эту справку вообще можно подделать? Я пробила ее предыдущую организацию - она сейчас в стадии банкротства. Как мне проверить данные? Если запрошу у нее 2НДФЛ это поможет мне чем-то? Начисления уже нужно платить, формально придраться не к чему. Что делать, если выплачу, а потом окажется, что доход указан липовый? |
13.04.2018, 15:00 | #2 |
понаберут "бухгалтеров"
|
Re: Проверить справку 182Н
ну если ей подтасовали цифру в 182н, то что им стОит подтасовать практически ту же цифру в 2-НДФЛ ?
13.04.2018, 15:04 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.04.2018, 09:12 | #4 |
Шмотошница ...
|
У Вас нет обязанностей проверять подлинность справок от предыдущего работодателя. Вы принимайте все как есть. Выплачивайте, а ФСС Вам возместит.
2-НДФЛ тоже подделать можно, а вот информацию по лицевым счетам в ПФР - нет. Но второй вопрос, что вам эту информацию никто не имеет права предоставлять. И обязать сотра предоставить вам выписку из ПФР вы не можете. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|