Re: ИП без работников, 2 торг. точки, помогает жена
Здравствуйте. Не стала создавать новую тему, т.к. ситуация похожая: Я была ИП много лет, работала на своей торговой точке. Теперь - на пенсии. Точку оформила на сына (ИП - пусть пенсионный стаж зарабатывает), а сама на ней продолжаю работать продавцом, т.е. - семейный бизнес. Зар/плату фактически не получаю, т.к. живем в одной семье и доход общий. Налог платим ЕНВД. Других наемных работников нет. Все было спокойно до сих пор, но теперь из-за установки он-лайн ККТ с 01.07.18 по магазинам стали ходить налоговики и проверять наличие ККТ. Сыну как бы пока можно ещё год не ставить кассу, т.к. нет наемных работников, но сам он на точке не работает, т.к. торгуем женской одеждой. Кассу пока ставить не хотим, т.к. торговля "никакая", может через год придется вообще закрыть ИП. Меня интересует вопрос: могут ли настаивать на моем трудоустройстве контролирующие органы? Ведь я реально не получаю зар/плату, а просто помогаю сыну. Тем более, что пенсию уже заработала. Как поступить в данном случае? Может за полгода по этой теме у кого то были подобные ситуации? Поделитесь, пожалуйста.
|