Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Налоги и сборы > НДС

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2018, 16:03   #1
статус: мастер бухгалтерского учета

По умолчанию Re: Как отражать авансы в декларации по НДС?

Вышла такая ситуация:
2 квартал 2017 года. Речь идет об одном контрагенте - покупателе ООО "Ромашка". 22.05 поступило от них 100000, выписан сч/ф на аванс, 02.06 поступило от них 140000, выписана сч/ф на аванс. 02.06 произошла отгрузка и составлена сч/ф на реализацию на сумму 240000. в НД по НДС за 2 кв 2017 в книгу покупок не попала сч/ф которая на 140000. То есть в книге продаж есть 2 сч/ф на аванс на общую сумму 240000, на реализацию на 240000, а вот в книге покупок есть только одна на 100000.
Жалко НДСа, который можно было бы уменьшить.
Звоню в налоговую сегодня, спрашиваю что же делать. Начальник отдела долго беседовал со мной, сказал сделать так: сдать корректировку за 2 кв 2017, добавить в книгу покупок эту сч/ф на аванс на 140000, и убрать из книги покупок сч/ф на покупку чего-то на 140000 и перенести их в текущую декларацию за 2 кв 2018. То есть сумма НДС к уплате по декларации за 2 кв 2017 года не изменится, чтобы не было разницы, а вот НДС за 2 кв 2018 уменьшить на сумму 140000 (НДС 21355,39).
Ох, не знаю, понятно ли я изложила. И он сказал, тогда все будет ок - никаких проверок, никаких штрафов и вообще негативных последствий, максимум могут попросить объяснить письмом, почему подали корректировку. Подскажите, это так и есть - не будет у налоговой никаких вопросов по этому поводу? Итоговая сумма к уплате не изменится, я ровно на 140000 перенесу 3 сч/ф из 2 кв 2017 во 2 кв 2018.
Впервые такая ситуация и вообще как в лесу(((( Подскажите, а то время поджимает, не хочется до 3 квартала дотягивать.
Lisa-Mari вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид