Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Еще к обсуждению предлагаю такой вопрос.
Среди реквизитов кассового чека есть "признак способа расчета". У него 7 значений: 1.Полная предварительная оплата до момента передачи предмета расчета – значение ПРЕДОПЛАТА 100%"; 2. Частичная предварительная оплата до момента передачи предмета расчета – "ПРЕДОПЛАТА"; 3. Аванс – "АВАНС" ; 4. Полная оплата, в том числе с учетом аванса (предварительной оплаты) в момент передачи предмета расчета – "ПОЛНЫЙ РАСЧЕТ"; 5. Частичная оплата предмета расчета в момент его передачи с последующей оплатой в кредит – "ЧАСТИЧНЫЙ РАСЧЕТ И КРЕДИТ"; 6. Передача предмета расчета без его оплаты в момент его передачи с последующей оплатой в кредит – "ПЕРЕДАЧА В КРЕДИТ"; 7. Оплата предмета расчета после его передачи с оплатой в кредит (оплата кредита) – "ОПЛАТА КРЕДИТА". Под предоплатой понимается получение от покупателя денежных средств за определенный товар (работу, услугу) до момента его передачи. Аванс представляет собой получение денежных средств от покупателя, когда поставляемый товар (работа, услуга) неизвестен. Кто-нибудь применяет этот реквизит в чеках при предоплате или авансе? Ну с товаром более менее понятно. А вот если например у меня физик вносит оплату по содержанию нежилой недвижимости (в т.ч. там и компенсация за эл/энергию и воду) за несколько месяцев вперед. Обязательно ли пробивать чек с признаком -предоплата (аванс) и потом делать чек на зачет этого аванса? У меня УСН (Д-Р) и я сейчас провожу такую предоплату как обычную оплату, т.е. в чеке печатается "Полный расчет". Чем это мне может грозить? В принципе при УСН не имеет значение, что это - аванс или окончательный расчет, все идет в доход по кассовому методу. Просто, честно говоря, такой гемор делать кучу чеков - сначала на аванс, потом отслеживать кусками зачет этого аванса. Если этого не делать, это криминал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |