Цитата:
Сообщение от Б_С_К
А почему у Вас признак 2 для них?
Лица, работающие по трудовому договору, являются застрахованными лицами в целях обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", п. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством").
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность) (ст. 256 Трудового кодекса РФ).
|
Да, вы правы, у меня изначально и стоял признак 1, сегодня утром начала смотреть где-то в интернете была такая информация , что по декретницам должен стоять признак 2. Вот я и начала сбиваться. Сейчас и в свою ИФНС позвонила, они сказали, что по декретницам все верно стоит (признак 1). У меня расхождения по уволенным оказалось, написала пояснения.