Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.11.2018, 16:43 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Нумерация закрывающих документов не совпадает у клиента и поставщика.
Добрый день уважаемые коллеги. Декларация уже сдана, а ошибки всплывают. Принесли подписанные клиентом закрывающие, а номер не совпадает с тем, что проведено у нас. Мы отправляем менеджерам в экселе,они уже сами печатают. И вот менеджер исправил и так передал. Проблема в том, что таких документов 5 - номера исправлены, при этом на эти номера у нас другие реализации, то есть всего 10 документов.
Что теперь делать? Клиенты в основном крупные представительства, которые не захотят менять. Можно ли изменить префикс и таким образом провести. То есть обычно номер: МГ-000206, и в книге продаж он встает как 206, а я сделаю МГ00-000206, и он встанет в книге продаж МГ00-000206, и не заменять клиенту. Я правда не знаю как быть очень надеюсь на коллективный разум! |
13.11.2018, 16:51 | #2 |
Чертополох
|
Re: Нумерация закрывающих документов не совпадает у клиента и поставщика.
Если клиент ни в какую не станет изменять, то наверно менять придётся Вам.
У себя можете менять как угодно. главное, чтобы с клиентом совпадало. Налоговая ведь перекрестно проверяет.
13.11.2018, 17:00 | #3 |
бессмертный пони
|
Джоя, только если у клиента сф с номером 206, а у вас в книге будет МГ00-000206, у вас не совпадет
Тут надо не префикс менять скорее всего, а вручную в файле с книгой исправить на 206 т.е. в итоге у вас будет две сф с номером 206 в книге продаж, в принципе налоговая такую декларацию пример, у них нет проверки на индивидуальность номеров сф |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.11.2018, 17:07 | #4 |
|
Джоя, сейчас во всех сервисах по сдаче отчетности есть сверка с контрагентами, если декларация уже сдана, посмотрите какие ошибки вылезают и правьте.
А вообще, если не получается сразу распечатать и подписать документы, передавайте в pdf, так хоть править никто не будет |
13.11.2018, 17:14 | #5 |
бессмертный пони
|
|
13.11.2018, 17:38 | #6 |
|
Менять точно придется нам, да в книгу продаж попадет с префиксом,но ведь я не могу предугадать что клиент внес только последние цифры без префикса? и можно ли в книге продаж вручную исправить просто номер?
|
13.11.2018, 17:42 | #7 |
|
|
13.11.2018, 18:11 | #8 | |
бессмертный пони
|
Цитата:
У меня в программе все документы с префиксами, но в книге продаж как и печатной форме с-ф отражается только цифровой номер |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|