Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
02.03.2023, 17:31 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Обособленное подразделение и УСН
Ни у кого нет красивого приказа на создание обособки? Что-то перерыла все - какие-то все ущербные(((( Может у кого есть хороший образец, буду благодарна.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.05.2023, 12:45 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Подала заявление С-09-3-1 сегодня об открытии обособленного подразделения в налоговую по месту регистрации фирмы, у обособки адрес налоговой отличается от адреса головной, соответственно будет ОКТМО будет отличаться. Уведомление подала сегодня через оператора, в течение какого времени я получу из налоговой уведомление о том, что обособка поставлена на учет с присвоением КПП и ОКТМО ? и как его получить ? ехать в налоговую головы ? ехать в налоговую по адресу обособки или каким то другим способом можно получить ?
10.05.2023, 21:54 | #5 | |
Бух, просто бух
|
Цитата:
ИФНС должна прислать по ТКС из вашей ИФНС по месту регистрации ООО. |
|
11.05.2023, 11:58 | #6 |
|
В январе регистрировала ОП. Подается Сообщение по ТКС в ИФНС головного.
Далее, по почте высылается уведомление о постановке на учете из ИФНС ОП. В сообщении указывайте реальный/ближайший адрес - иначе не зарегистрируют. Так как у нас это строительный объект (место в поле) -пришлось указать ближайшую деревню. Что касается подписи отчетности, если она по доверенности - то никаких действий больше не нужно, достаточно того, что доверенность на подписанта зарегистрирована в ИФНС головного. |
11.05.2023, 12:36 | #7 |
|
Т.е. налоговая, в которой будет зарегистрировано обособленное подразделение вышлет уведомление по почте о постановке на учет ? Так ? А можно самим поехать в налоговую по обособке и получить на руки это уведомление ? по почте России или по электронной почте высылают ? если через оператора, то тогда нет смысла ехать в налоговую, а если по почте России, то пока дождешься. В общем интересует вопрос, каким способом налоговая высылает уведомление ?
11.05.2023, 15:56 | #8 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.05.2023, 12:44 | #9 |
|
И еще вопрос : одного работника приняла сразу в обособку, но в ЕФС-1 (СЗВ-ТД) нигде не указано, что он принят в обособленное подразделение, но так как сотрудник только что принят, а обособка еще не зарегистрирована, только подано заявление об открытии обособки, соответственно, из налоговой обособки уведомление еще не пришло с КПП обособки, в ЕФС-1 указан КПП головы, в дальнейшем что-то нужно будет менять ? и отправлять в ПФР ?
И второй вопрос : в фирме всего два сотрудника, один сотр принятый только что, второй ген директор, ген дира тоже хочу перевести в обособку, чтобы НДФЛ перечислять только по обособке и 6НДФЛ сдавать только одну в обособку, чтобы не разбивать 6НДФЛ и туда и сюда, тем более что рабочее место у дира в обособке, так как фирма зарегистрирована по домашнему адресу дира. Мне нужно отправлять ЕФС-1(СЗВ-ТД) о переводе дира из основного в обособку ? или как ?
11.05.2023, 16:15 | #10 | ||||
|
Цитата:
из интернета: СЗВ-ТД заполняется и подается страхователем, а эту функцию у вас выполняет юридическое лицо. Обособленные подразделения будут отдельно сдавать СЗВ-ТД, только если имеют самостоятельную регистрацию и наделены полномочиями по начислению зарплаты. Цитата:
из интернета: В данной ситуации имеет место перемещение работников, а не их перевод, поскольку условия трудового договора не изменяются. В трудовую книжку запись о перемещении работников в структурное подразделение (отдел) не вносится. Не отражается данная информация и в форме СЗВ-ТД.
|
||||
Сказали спасибо: | MarinaAnna (11.05.2023) |
11.05.2023, 16:56 | #11 |
|
|
Сказали спасибо: | MarinaAnna (11.05.2023) |
11.05.2023, 20:33 | #12 |
|
Уведомление налоговой получено, отправляла через оператора через 1С-отчетность, теперь буду ждать, когда дальше что-то произойдет.
17.05.2023, 12:18 | #13 |
|
Из налоговой получено уведомление об открытии обособленного подразделения, в этом уведомлении прописан КПП. Так как договор аренды помещения, где обособка с 1 мая, зарегистрировать обособку можно в течение месяца, 10 мая я приняла работника сразу в обособку, а так как договор аренды с 1 мая и по сути обособка уже 1 мая есть, только еще в ИФНС поставлена на учет в налоговую обособки, то 1 мая директора переместила в эту обособку, чтобы уже в мае месяце зарплату и НДФЛ начислять полностью в обособку, чтобы не дробить.
10 мая подала заявление на регистрацию обособки С-09-3-1, вчера пришло по ТКС уведомление о регистрации обособки № 1-3-Учет, что открыта обособка и присвоен КПП у обособки. В 1С добавила вторую ИФНС с КПП обособки и ОКТМО обособки. Теперь загвоздка. Начислила аванс 25 мая и начислила зарплату 31 мая, но начисляет все на КПП головы, как исправить ситуацию ? чтобы зарплата за май уже начислялась на КПП обособки, чтобы я уже без проблем в июне подала уведомление по НДФЛ с ОКТМО и КПП обособки. Платим на ЕНС, с КПП головы, а в налоговой уже сами раскидывть будут по ОКТМО, так ? или нужно платить НДФЛ отдельно на ЕНС с указанием КПП обособки ? нет ведь, платит же ЕНС голова с расчетного счета головы. Как ? Очень прошу помощи, так как лягу в больницу в июне, поэтому хочу разобраться с этим сейчас.
17.05.2023, 16:59 | #14 |
|
Если сразу не подавали Заявление о выборе ответственного обособленного подразделения по уплате НДФЛ , то платить нужно или уведомления подавать в разные ИФНС по разным КПП и ОКПО и отчеты сдавать тоже в разные ИФНС
|
17.05.2023, 18:14 | #15 |
|
Никакого заявления не подавала. Сейчас мне что надо сделать ? У меня есть Голова и есть одно Обособленное подразделение. У Головы одно КПП и ОКТМО, у обособки другое КПП и и ОКТМО. Конечно, мне было бы удобней делать начисления в голове и подавать и уведомления и 6НДФЛ все в голову. Что мне нужно сделать, чтобы было так ?
17.05.2023, 19:00 | #16 |
|
Вот этого не поняла, платить то в любом случае нужно, вопрос, только куда ? отдельными платежками я не плачу, в платежном поручении плачу общую сумму сразу по всем налогам, единый платеж платит голова со своим КПП, в платежке ОКТМО не указывается, а вернее оно там стоит 0.
6НДФЛ, если у меня всего два работника и они с мая месяца оба в обособке, мне же нужно начислять зарплату с указанием инспекции обособки, насколько я поняла, что даже если я подаю заявление на выбор ответственного подразделения, то мне ведь все равно нужно будет в уведомлении, которое я подам в инспекцию головы (при условии что я выбрала ее ответственной) все равно же нужно указывать ОКТМО обособки. Вы меня этим сообщением, сбили с толку.
17.05.2023, 19:10 | #17 | |
|
Нашла вот такую информацию :
Цитата:
Значит, то что я начисляла зарплату по апрель включительно, я НДФЛ уведомления подавала в голову, 6НДФЛ за первый квартал я сдавала в голову, и теперь 6НДФЛ по начисленной зарплате по голове, сдаю 6НДФЛ за полугодие в голову с указанием начисленной зарплаты за апрель, далее, я также сдаю в голову 6НДФЛ, так как 6НДФЛ накопительный и до конца года должна буду сдавать 6НДФЛ в голову, но только уже без начислений май-декабрь, так ? Далее, раз у меня есть обособка, с мая месяца сотрудники работают в обособке и за 2 квартал , я в обособку сдаю 6НДФЛ с начислениями май-июнь, и далее до конца года. Так ?
17.05.2023, 19:13 | #18 |
|
Но платим то мы все в Тулу, в платежке не указывается ОКТМО, а вот если я по обособке НДФЛ плачу, у обособки нет отдельного расчетного счета, в банке у меня числится только КПП головной организации, то как уплачивать этот НДФЛ на ЕНС ? в платежке все таки указывать КПП головы ? она же ведь платит. Как ?
17.05.2023, 19:17 | #19 |
|
По уведомлениям : за апрель подано уведомление в мае в голову. Далее следующее уведомление будет подаваться в июне за май, в уведомлении я пишу КПП обособки, подаю в налоговую обособки и прописываю ОКТМО обособки, так ?
А как налоговая узнает, куда из ЕНС нужно закинуть НДФЛ на ОКТМО обособки ?
17.05.2023, 19:17 | #20 |
|
В общем в голове пока что каша.
|
|