Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Коллеги, добрый день. Тема не нова, но так и не закрыта. Пытаюсь разобраться, но пока нет полного понимания. Просветите, пожалуйста! Ввозим спортивное оборудование, металлическое, как правило на заказ, но иногда и к себе на склад. Потом продаем его. Заказное упаковано в стрейч-пленку, складское в картонных коробках, одно наименование - в фанерных ящиках. Должны ли мы платить за "утилизацию"? И если да, то как считать вес упаковки? Нашего оборудования в Перечне нет, но упаковка, в которой оно едет есть..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
учиться никогда не поздно
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
С обслуживающей организацией на предмет чего? Утилизации упаковки? Нет.. Мы ее, эту упаковку, не снимаем, прям в ней покупателю товар пересылаем..
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
На предмет вывоза и захоронения мусора. Обычно при составлении договора, делается паспорт отходов, где и указаны все виды отходов, к какому классу относятся и в каком объеме накапливаются.
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
У нас есть договор субаренды с организацией, которая присылает нам уборщицу и она забирает мусор из корзинок... А склад мы тоже арендуем и мусором арендодатель занимается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
А, понятно. Тогда почему эти вопросы возникают у вас, эко сбором, как я поняла, занимается арендодатель?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Мне по Контур-Экстерну пришло сообщение типа "Мы знаем, что вы должны подать декларацию в Росприроднадзор"... ну я и занялась выяснением.. Но пока все непонятно. Вроде бы мы - импортеры, но не упаковки же.. С другой стороны, упаковка приходит вместе с товаром.. Но даже если и должны, то непонятно как считать вес этой самой упаковки..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
У нас тоже есть арендаторы, всем этим "мусором" и в прямом и в переносном значении занимаемся мы, как арендодатели. Договор с обслуживающей организацией заключен с нами, а не с арендаторами. Может у вас есть собственный транспорт, используемый официально в деятельности, там вроде тоже есть эко.сбор? Но это уже другой вид отходов.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 25.02.2019 в 17:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Я думаю, что Контур-Экстерн рассылает такие письми чисто уведомительно, чтобы привлечь внимание, а уж там организация сама решает, что к ней относится, а что нет. Поэтому к КЭ я не в претензии. Пытаюсь разобраться что к чему, но вот пока не понятно.
Эксперт БСС Главбух считает, что мы должны платить. Но как считать вес упаковки не отвечает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Вот из ФЗ от 24.06.1998 №89-ФЗ:
Статья 24.5. Экологический сбор 1. Экологический сбор относится к неналоговым доходам федерального бюджета. 2. Экологический сбор уплачивается производителями товаров, импортерами товаров по каждой группе товаров, группе упаковки товаров согласно перечню, указанному в пункте 2 статьи 24.2 настоящего Федерального закона, в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным периодом. В отношении упаковки товаров экологический сбор уплачивается производителями товаров, импортерами товаров в этой упаковке. Мы вот как раз импортеры товаров в упаковке. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
экологический |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|