Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.03.2019, 16:21 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Как убрать доход из Формы Отчет о финансовых результатах
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Вопрос: Как убрать сумму Прочие доходы (код строки2340) из формы 2 Отчет о финансовых результатах. Исходные данные: Фирма на УСН, единственный учредитель-собственник 100% доли. Учет веду в 1С, версия 8.3 Ситуация: Несколько лет фирма получала убыток и жила за счет заемных средств единственного учредителя. В конце 2018 года он решил продать фирму своему родственнику и составил с фирмой соглашение о прощении и списании долга (Согласно российского законодательства эти суммы не являются доходом и не подлежат налогообложению – ст.251 НК РФ). Вариант - увеличение Уставного капитала или увеличение чистых активов не устраивало ни нового, ни предыдущего учредителя. Итак: Я сделала списание через документ " Операции, введенные вручную". Проводка Дт 67.03 Кт 91.1 (доход). В конце года закрыла 91 и 99 счета. В результате на К84 счета у меня за год нераспределенная прибыль на сумму займа 1,6 млн.рублей. С учетом убытков за предыдущие периоды итоговое сальдо по счету 84 Дебетовое (убыток 17 тысяч). Списанный займ практически полностью покрыл убытки. На всякий случай сделала проводку (хотя думаю лишняя) Дт84/1 К84/2 -1,6 млн. – отражено погашение убытков прошлых лет. В Балансе формы 1 по строке (код строки 1310) Капитал и Резервы отражается убыток 17 тысяч. Тут моего директора все устраивает. Но в форме 2 "Отчет о прибылях и убытках" по строке Прочие доходы (код строки 2340) отражаются 1,6 млн. дохода. И по строке Чистая прибыль (убыток) (код строки 2400) за минусом расходов этого года отражается сумма в 1,1 млн. дохода. Фактически этих денег "живыми" у нас нет. И директор не понимает как это у нас висит Чистая прибыль, если по факту у нас денег нет. Вопрос: Можно ли как-то законно убрать эти 1,6 млн. доходов из Формы 2. Чтобы они не отображались в форме и не было лишних вопросов от налоговой? Может делается какая –то справка вручную или еще что-то. Если нет, то тогда сразу к балансу при сдаче отчетности приложить письмо с пояснениями- что за прибыль у нас образовалась по итогам года и откуда она взялась? Спасибо. |
12.03.2019, 22:47 | #2 |
Scio me nihil scire
|
Re: Как убрать доход из Формы Отчет о финансовых результатах
Что такое - "В конце года закрыла 91 и 99 счета"?
Вручную закрыли? Если да, то это лишняя операция. Все автоматически закрывается в процедуре Закрытие месяца. И то, что не доход по НК РФ, в бух учете вполне доход. А ОФР заполняется по бух учету, а не по НК РФ. |
Сказали спасибо: | Наталья2019 (13.03.2019) |
12.03.2019, 22:50 | #3 |
Scio me nihil scire
|
Также нет никакой связи с нераспределенной прибылью в учете и деньгами.
Может быть нераспределенная прибыль 100 млн. руб и на расчетном счете ноль и наоборот. И надо смотреть весь ваш Баланс и тогда будет понятно, где у вас и что. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Наталья2019 (13.03.2019) |
13.03.2019, 15:24 | #4 |
|
Здравствуйте!
Спасибо Entry за ответ. Закрытие месяца и Реформация баланса прошли автоматически. Как бухгалтер, мне кажется я сделала все что можно. Но директор (с образованием дизайнера) не понимает как это у нас висит прибыль, когда денег нет. И просит убрать доход из формы. Уже месяц пытаюсь объяснить что к чему. В общем сегодня я предложила сходить к аудиторам. |
13.03.2019, 18:03 | #5 |
Scio me nihil scire
|
Здравствуйте! Если посмотреть ваш баланс, то 100% будет понятно, где ваши деньги. То, что вы описали также выглядит корректным т.е. у вас все правильно и ничего убирать категорически нельзя. А если профукали деньги и "заморозили" их в дебиторке, в ненужных активах и т.д., то вот там и надо их искать, а не "убирать" доходы из ОФР. Но аудитор все скажет и покажет, если обратитесь. И это уже не бух учет, фин анализ идет. Тут надо к экономистам, а не к аудиторам, но можно и к ним. Они объяснят, что убирать нельзя. Возможно, что и скажут, где "потерянные" деньги.
Если скрин баланса без названия компании выложите, то в принципе и тут вам скажут. |
Сказали спасибо: | Наталья2019 (20.03.2019) |
20.03.2019, 17:20 | #6 |
|
Здравствуйте!
Entry спасибо за ответ. В четверг идем к аудиторам. Тему закрываю. Последний раз редактировалось Наталья2019; 20.03.2019 в 17:22. |
20.03.2019, 20:28 | #7 |
Scio me nihil scire
|
Наталья2019, отлично. Молодцы, что серьезно к вопросу подошли. Потом напишите, пожалуйста, чем закончилось у вас. "Нашли" ли деньги и проникся ли руководитель ?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|