Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
30.01.2019, 11:41 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Корректировка по НДС
Коллеги, помогите. Совсем запуталась. Изначально еще были мысли в каком направлении идти - теперь вообще запуталась! В сентябре поставщик отменил реализацию (сначала мне принесли УПД от поставщика, потом оказалось, что по ней был возврат и другая отгрузка с другим УПД, который до меня не дошел). Выяснилось при сверке расчетов. Поставщик просто отменил предыдущую реализацию и провел новую (которая еще и меньше по сумме) так как это было в рамках одного месяца. С нашей стороны возврат никак не оформлен. Я в декларации по НДС приняла к вычету отмененный УПД. Теперь узнала все это. Запуталась как внести изменения. Читаю, что в доп. листе. Верно ли я понимаю, что в доп. листе книги покупок с минусом отразить отмененный УПД и следующей строкой "с плюсом" новый. И в разделе 8 они не должны фигурировать? В книге продаж не отражать? запуталась, помогите, пожалуйста! Что не делаю, какие операции в 1С не провожу - все как-то не так.
|
30.01.2019, 14:17 | #2 |
|
Re: Корректировка по НДС
Коллеги, решила сделать так: сторнировала все движения по первому документу и провела второй документ, отразив его в доп. листе. первый УПД исчез из книги покупок, признак книги (раздел 8) поставила "неактуальный". книга продаж осталась неизменной. Скажите, может кто сталкивался? Я так понимаю, что поставщик первый УПД вообще не показывал. Очень переживаю перед подачей. Смотрю в ЛК налоговой отчет первичный еще стоит на камералке. Думаю с корректировкой не затягивать.
|
30.01.2019, 18:16 | #3 |
бессмертный пони
|
Яна_, книги должны остаться с признаком актуальности
а вот в доп листе книги покупок должно быть две записи одна сторно неверного упд вторая новый верный упд |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.02.2019, 14:03 | #5 |
бессмертный пони
|
Яна_, в какой программе вы работаете?
код операции должен быть тот, который был в первоначальной книге Вы же полностью должны отменить ту запись, вы же делаете запись с "-", и если хоть один реквизит не совпадет, то не сойдется с той с/ф скорее всего у вас был код 01, он и должен быть в записи с "-" ну и соответственно в новой записи с "+" P.S. а вообще, если честно, я бы не стала делать доп лист. А полностью перезалила в базу всю книгу покупок, но уже с правильными данными Последний раз редактировалось АннаН; 04.02.2019 в 14:06. |
04.02.2019, 14:36 | #8 |
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
04.02.2019, 14:51 | #9 | |
|
Цитата:
|
|
04.02.2019, 14:53 | #10 |
|
|
04.02.2019, 16:31 | #11 |
бессмертный пони
|
у вас есть 2 варианта:
1. сделать доп лист 2. полностью пересдать всю книгу покупок Никаких возвратов у вас быть не может, т.к. упд-1 вообще не существует в природе я так понимаю, у поставщика его в книге продаж нет Именно поэтому я бы и сделала по варианту 2 2. тогда вы просто у себя в 1с делаете так как должно быть правильно, удаляете неправильные доки, заводите правильные, принимаете к зачету правильный ндс, запись книги покупок неправильную удаляете вообще После этого создаете декларацию корр1, заполняете, в книге покупок ставите неактуальны, в книге продаж ставите актуальны И сдаете декларацию, получается вы заново сдаете всю книгу покупок, старые данные удаляются, новые правильные заливаются |
04.02.2019, 16:35 | #12 |
бессмертный пони
|
1. по первому варианту вы сторнируете неверный приход товара/услуги
возврат удаляете, если он проведен, т.к. возврата не было никакого проводите правильный приход, правильную сф и делаете формирование записей книги покупок по новой сф, ставите там галку доп лист потом делаете сторно формирования записей книги покупок со старой сф, ставите также доп лист в регистре ндс покупки Созадаете декларацию корр 1, заполняете, в разделе 8 и 9 данные актуальны, в приложении к книге покупок будет доп лист с двумя записями: с + и с - |
04.02.2019, 17:17 | #13 | |
|
Цитата:
|
|
05.02.2019, 14:08 | #15 |
|
|
07.05.2019, 15:14 | #16 |
бух, просто бух
|
народ, до сих пор не могу сдать корректировочный по ндс за 4 кв., изначально,мы провели одну сф в книге покупок, а поставщик разделил её на две сф, но сумма итого одинаковая, я сделала корректировку, удалила одну сф и оприходовала две, признак 0, но в налоговой ничего не меняется, у них выгружается первоначальная книга покупок, уже три раза пересдавала, ничего не меняется, сегодня сделала корректировку с доп листами, может так выгрузится верно, в выгрузках xml, всё верно и признак и документы верные, кто что посоветует....
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|