Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Не соображу, как точнее назвать тему. Суть такая: покупали товары для перепродажи. Потом необходимо было вернуть товар по одной накладной. Это я провела через реализацию, то есть и в декларации НДС встало в 9 раздел книга продаж, и в прибыли это встало в доходы от реализации. Вроде все верно? Да?
Вот все сдано и сегодня я замечаю (блин, когда все сдано), что этот контрагент у меня висит кредитом по 60 счету и дебетом по 62 - то есть эта сумма возврата. Надо было закрыть это как-то - а как? Я этого не сделала. Прикидываю - чем это грозит? Вроде в НДС и прибыли отражено верно, не верно в балансе... А можно это закрыть 2019 годом (дело было в 2018)? А каким образом, вернее какой операцией? Помогите, пожалуйста, я растерялась и расстроилась(((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Alter ego
|
![]()
да
можно было закрыть взаимозачетом, но если не сделали в прошлом году, то можете сделать позже.
Сказали спасибо: | glad (01.04.2019) |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Lisa-Mari, возврат через документ Реализация не оформляется. В 18г смотря по какой причине возврат, кому и чего или документ Возврат или документ Корректировка поступления. В 19г только Корректировка поступления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Азазелька
|
![]()
![]() |
#8 |
Азазелька
|
![]()
Энтри права. Начиная с 1 января 2019 года, возврат товаров поставщику оформляется по новым правилам. Покупателю больше не нужно выставлять счет-фактуру на возврат товаров. Теперь при возврате ТМЦ поставщик обязан выписывать корректировочный счет-фактуру на стоимость возвращенных покупателем товаров. При этом неважно, были ли товары приняты к учету покупателем или нет, а также неважен период отгрузки товаров (то есть отгружены товары до 1 января 2019 года или после) (п. 1.4 Письма ФНС России от 23.10.2018 N СД-4-3/20667@).
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Азазелька
|
![]()
Пока автора темы не запутали, надо акцентрировать на главном:
![]() |
#10 |
Alter ego
|
![]()
я так поняла, что у ТС возврат был в прошлом году, а не в этом
![]() |
#12 | ||
Азазелька
|
![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Азазелька
|
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Да, в 2018 году, вернули - потому что не то отгрузили. Я поняла, что это влияет на баланс, естественно, я имела ввиду - это критичный момент, что у меня по этому контрагенту висяки на 60 и 62 и можно ли этим годом эти счета закрыть. Поняла, что можно. Буду пробовать. Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Scio me nihil scire
|
![]()
Lisa-Mari, сделайте в копии базы возврат так, как надо и сравните. Прибыль по разному корректируется при обычной реализации и при возврате.
60 и 62 можно закрыть в периоде обнаружения ошибки, а это 19г. Поэтому с этим проблем никаких. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Lisa-Mari (01.04.2019) |
![]() |
#17 |
|
![]()
Опять я сюда))) нужно вернуть товар купленный для перепродажи. Куплен в апреле этого года. Подскажите, в 1с 8.2 это каким документом делается? В итоге мы им должны выдать корректировочный упд?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Alter ego
|
![]()
если товар не брак, то обычной реализацией с выставлением счф
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |