Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.07.2019, 20:53 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Ежемесячная уплата налога УСН и страховых взносов за себя
Добрый день, уважаемые бухгалтеры.
Будьте добры, ответьте на такой вопрос... Я ИП на УСН "Доходы" без работников. По закону, я должен платить налог в размере 6% с дохода каждый квартал. При этом я могу уменьшить налог на величину страховых взносов, перечисленных мной в бюджет в течение квартала. Насколько я понимаю, можно платить налог сразу по факту поступления дохода, не дожидаясь окончания квартала. Например, ежемесячно: пришло 200 тыс руб за июль и я могу сразу заплатить с этой суммы 12 тыс руб налога, не дожидаясь октября. Закон вроде не запрещает так делать. Вопрос в следующем: если я при этом захочу воспользоваться правилом уменьшения налога на величину страховых взносов, не будет ли проблем с расчетами? Можно ли так делать в случае оплаты не ежеквартальной, а ежемесячной? Например: В июле мне пришло 200 тыс руб дохода. В этом же месяце я заплатил страховых взносов на сумму 4 тыс руб. Могу ли я после этого в этом же месяце заплатить не 12 тыс руб налога, а 12-4=8 тыс? (не дожидаясь окончания третьего квартала) |
11.07.2019, 21:14 | #2 |
учиться никогда не поздно
|
Re: Ежемесячная уплата налога УСН и страховых взносов за себя
Можете, только расчет делайте не в рамках 1 месяца, а каждый раз с начала года по месяц предполагаемой уплаты налога с учетом уплаченных уже авансов и фиксированных взносов за этот период
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 11.07.2019 в 21:18. |
Сказали спасибо: | Alex346 (12.07.2019) |
12.07.2019, 12:29 | #3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: Ежемесячная уплата налога УСН и страховых взносов за себя
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|