Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
учиться никогда не поздно
|
![]()
Ну да, вроде и так логично!
![]() А как тогда быть с рекомендациями, приведенными в Письме Роструда от 18.02.2013 № ПГ/992-6-1, часть из которых я процитировала?
![]() |
#2 | |
статус: главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Работник, получающий месячный оклад, по распоряжению администрации отработал в праздничный день с предоставлением дня отдыха в этом же месяце. Какова в этом случае будет заработная плата работника? Будет ли уменьшен размер месячного оклада работника вследствие того, что день отдыха оплате не подлежит (ч. 3 ст. 153 ТК РФ)? Поэтому тут я с ними согласно. Если отгул и работа в праздник в одном месяце, то да, работник получает оклад + доплату в одинарном размере за работу в праздник. И это логично, я уже выше это описала. А вообще, этих рекомендаций столько, что голова пухнет. Пусть сначала закон напишут так, чтобы можно было однозначно трактовать. А то, блин, сиди и ломай голову, что они там имели ввиду. Я опираюсь на статью ТК РФ дословно. Я свою позицию смогу обосновать, а там ... пусть судятся если это кого-то не устраивает ![]() Последний раз редактировалось Irinka.feo; 30.09.2019 в 09:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|