Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Счет-фактура - это первичный документ бухучета? | |||
Первичный |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 22.22% |
Непервичный |
3 | 33.33% |
Другое |
2 | 22.22% |
Не знаю |
2 | 22.22% |
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
нуб
|
![]() Цитата:
Вот Алекса логику я понимаю. "Раз нет определения хозяйственной операции,значит нельзя признать счет-фактуру первичным документом..." Цитата:
В Плане счетов организации отражены Активы и Пассивы предприятия. И любые изменения по Активам и Пассивам нужно отражать на этих счетах методом двойной записи. Поэтому все эти изменения являются хозяйственными операциями,не зависимо от того есть этому явлению определение в законодательстве или нет. И только по этой причине я согласна с тем,что счет-фактура первичный документ в расчетах по налогам и сборам(и только по расчетам и сборам). Калькуляция в ресторане тоже первичный документ,но зачем его применять в торговле автозапчастями... ![]() ЗЫ. Люблю белоруссов,общаюсь с ними.Но жить буду в России,не давшей определение термину"хозяйственная операция" в законах ![]() |
||
![]() |
![]() |
#2 | ||
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#3 | |
Модератор форума
|
![]() Цитата:
Забавно вы читаете. Еще раз дублирую свой пост. Получилось что на сегодняшний день? Счет фактура не входит в список первичных документов. Несмотря на это, на основании счет фактуры делается определенная операция. Законодатель прописал, что Статья 9. Первичные учетные документы 1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. При этом не прописал то, что такое хозоперция и входит ли проводка к вычету ндс как хозяйственная операция. Отсюда и пошел веселый спор с Алексом про женскую логику. Мачито, работать надо с сегодняшнями действующими документами, а сегодняшние действующие документы ничего не могут доказать. Есть 3 точки зрения - 1.точка зрения, который говорит, что закон о БУ и НК - разные вещи и счет фактура не является первичным документом, что это нигде не прописано; 2.точка зрения, который говорит, что ничего не понятно; 3.точка зрения, которая выводится в том, что счет фактура - это первичный документ, которая подкрепляется тем, что на основании счет фактуры делаются БУХГАЛТЕРСКИЕ проводки 1-й точки зрения придерживается БОСС. 2-й точки зрения придерживается Алекс. 3-й точки зрения придерживаюсь я. Последний раз редактировалось Кирилл; 08.11.2008 в 05:07. |
|
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как оформляется пакет документов (счет, счет-фактура и накладные) для Эстонии? | малинка | Обмен документами, полезные ссылки | 0 | 23.08.2007 11:08 |
счет-фактура | protcent | Общая система налогообложения (ОСНО) | 7 | 09.08.2007 13:17 |
Счет-фактура | Tacla | Общая система налогообложения (ОСНО) | 4 | 25.07.2007 07:35 |
что такое "закрыть документ (оплаченный покупателем счет) финансово"? | lamermanager | Обучение | 3 | 28.06.2007 17:08 |
Первичный документ | Вета | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 14.02.2007 11:06 |