Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.12.2019, 13:48 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
отличия Платёжное поручение и платёжный реестр
Здравствуйте, господа! Я не бухгалтер, но по работе периодически приходится сталкиваться с бухгалтерскими документами. Подскажите, пожалуйста, в каком случае вместо платёжного поручения в банк передаётся платёжный реестр?
Дело в том, что мне нужно убедиться, что уволенным работникам была перечислена З.п. и я ожидал это увидеть в платёжном поручении. Однако, поставщик мне присылает платёжный реестр в виде файла Excel и утверждает, что именно это является подтверждением перечисления денег в банк. Помогите, пожалуйста, разобраться. |
10.12.2019, 15:12 | #3 |
Чертополох
|
Re: отличия Платёжное поручение и платёжный реестр
при наличии зарплатного проекта
а точнее подтверждением выплаты зарплаты, будет являться выписка банка, где будет указан этот самый платёж по реестру.
|
Сказали спасибо: | Tutory (11.12.2019) |
10.12.2019, 16:36 | #4 |
|
Спасибо! Т.е. мне надо запросить выписку банка, хорошо. Этот документ так и называется "Выписка из банка"? А сам платёжный реестр, является ли платёжным документом?
|
10.12.2019, 16:43 | #5 |
Чертополох
|
Платежный реестр, это документ, на основании которого банк распределяет и перечисляет деньги на счета работников
и вообще он представляет собой .xml файл в Выписке банка Вы увидите общую сумму перечисленной по реестру зарплаты. Кому, за что и сколько - не увидите.
11.12.2019, 09:53 | #7 | ||
Чертополох
|
Платежное поручение направляется в банк для исполнения платежа
Выписку получаем из банка - это перечень всех исполненных банком операций за выбранный период
11.12.2019, 13:17 | #8 |
|
Спасибо!
Спросил у вас, как профессионалов, т.к. в Гугле выводились неоднозначные ответы. Спасибо ещё раз. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Метки |
платежное поручение, платежный реестр |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|