Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Налоги и право. Юридические вопросы.

Результаты опроса: Счет-фактура - это первичный документ бухучета?
Первичный 2 22.22%
Непервичный 3 33.33%
Другое 2 22.22%
Не знаю 2 22.22%
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2008, 22:40   #1
Модератор форума

По умолчанию Ответ: Счет-фактура - первичный документ?

Цитата:
Сообщение от Мачито Посмотреть сообщение
Докажите!Это я говорила,что бухучет это отражение,а вы,что первооснова! Мой первый пост весь был об этом.
А что тут доказывать?
Цитата:
Бухучет это отражение ! Если предмет похож на отражение в зеркале,это не значит,что его отражение - первооснова!
Чтоб понять логику происходящего бухгалтеру следует сдать несколько балансов в ГНИ,пройти несколько аудиторских проверок и после этого
сказать как Сократ"Я знаю,что я ничего не знаю!" и пойти на курсы повышения квалификации
Я конкретно написал, что
Цитата:
Под словом бухучет имеется в виду закон 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".
Имеется в виду, что любому начинающему бухгалтеру надо выучить этот первый закон.
Это – первооснова.
Если вы считаете, что бухгалтеру нужно сдать несколько балансов, и.т.д., и.т.п.,
то это понятно, только непонятно, как он это будет делать, не зная азы, не зная фундамент.

Цитата:
Вот флуд чистой воды. Вы здесь не только флудите ,но и оскорбляете оппонентов
Мало того сперва всем говорите,что есть в нормативах термин"бухгалтерская операция"потом отказываетесь от своих слов
Это - не флуд.

Цитата:
Ваш юмор это сплошной флуд,разве нет?))
Часть 1.
Мачито-Прописал ,что счет-фактура -первичный документ,на основании которого производится вычет НДС
Кирилл
-Кто прописал, что счет фактура - первичный документ????
Мачитто
-Я про вас написала!!!
Кирилл
-3.точка зрения, которая выводится в том, что счет фактура - это первичный документ, которая подкрепляется тем, что на основании счет фактуры делаются БУХГАЛТЕРСКИЕ проводки
3-й точки зрения придерживаюсь я.

Где тут логика?
Вот именно, где тут логика?
Понадергано из разных постов.

Цитата:
Вас не просят дать определение термина "хозяйственная операция",
Не меня просят, а вас просят в первую очередь дать этот термин.

Цитата:
-Как вы обеспечиваете информацией внутренних и внешних пользователей бухотчетности для их контроля за осуществлением Вашей организацией хозяйственных операций и их целесообразностью.
Я понимаю,на Вас осень влияет. Упрощаю вопрос.
129-ФЗ
Кирилл,следите за вопросом!
Как Кирилл, по Вашему, Главный бухгалтер должен обеспечивать соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству РФ?
Здесь я от Вас не требую термин,я поставила вопрос Вам,Кириллу,профессионалу,в надежде что Вы мне докажете,что этот Закон для Вас как клятва Гиппократу Врачу. Если Вы на него не отвечаете, значит для Вас это не Закон.
Да, этот закон как клятва Гиппократа для врача.
Название: «О бухгалтерском учете». Описаны цели и задачи бухгалтерского учета.

Статья 3. Законодательство Российской Федерации о бухгалтерском учете

Законодательство Российской Федерации о бухгалтерском учете состоит из настоящего Федерального закона, устанавливающего единые правовые и методологические основы организации и ведения бухгалтерского учета в Российской Федерации, других федеральных законов, указов Президента Российской Федерации и постановлений Правительства Российской Федерации.
Основными целями законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете являются: обеспечение единообразного ведения учета имущества, обязательств и хозяйственных операций, осуществляемых организациями; составление и представление сопоставимой и достоверной информации об имущественном положении организаций и их доходах и расходах, необходимой пользователям бухгалтерской отчетности.

Мачито, я понимаю подоплеку вашего вопроса. Суть заключается в том, что Закон о бухучете был принят в 1996г. Термин хозоперация встречался и даже был более-менее понятен в старых актах, письмах Госналогслужбы, и.т.д.

После принятия нового Плана счетов с 2001г. произошло много изменений.
В 2000г. был введен НК. И термин хозоперация был затерян и забыт. Но Закон о бухучете не редактировался с тех пор. Вот такая вот вещь.

Цитата:
Не на основе,а на основании.Бумажная основа бывает у клеенки.А бумага бывает туалетной. На бумажной основе листа Журнала операий...
Правильно так.
Документ, отражающий хозяйственную операция,на основании которого формируются проводки,является первичным.
Нет. Неправильно. Потому что уже неоднократно говорилось, на
этот счет ( в отличии от вашего, по делу), даже юмор был, что все женщины люди. Вот вы сейчас говорите о том, что все люди – женщины, а не наоборот.

Цитата:
Вы повторяете мои слова про отражение,браво. Ну наконец то!
Я не повторяю слова про отражение в зеркале; здесь про отражение хозяйственной операции.

Цитата:
Мало того-прогресс на лицо,вы приближаетесь к чувству термина "хозяйственная операция".
Чувство термина – это одно, а арбитраж – другое.

Цитата:
Алекс,вот вам и определение! на уровне тактильных ощущений Кирилла.
Каждая проводка есть отражение хозяйственной операции на основании первичного документа методом двойной записи.
Потому,что операция одна,а записи отражены на 2х счетах.
Я писал все строго наоборот.
Кирилл вне форума  
Закрытая тема

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид