Цитата:
Сообщение от AlexVX
vsv-boss, иронию оценил.
|
Да какая тут ирония?! Юмор чистой воды. То вы прямо таки скурпулёзно следуете букве закона, а то вдруг сомневаться в законах начинаете.
Цитата:
Сообщение от AlexVX
Авансы отслеживаю в пределах налогового периода с точностью до дня. То есть, если отгрузка и оплата происходят в один день, то авансом не считаю.
|
Мне всегда было интересны рассуждения людей, которые выписывают с десяток другой в месяц сч-ф на авансы. А вот как бы вы рассуждали бы, если бы работали на мелкооптовой фирме, которая работает по предоплате (канцтовары, например), и каждая отгрузка на сумму до 10000-50000 и состоит из 2-х десятков позиций и таких отгрузок по три десятка в сутки? И самое прикольное, что если следовать исключительно вашему мнению, то получается, что надо выписывать одну и ту-же сч-фактуру дважды, одну на полученный накануне аванс, а вторую такую же на отгруженную продукцию...
AlexVX, вот если честно! Вы будете придерживаться своему правилу в таких условиях? (скорее всего принцип: не изменять своему мнению - восторжествует и вы, скрепя сердце, скажите, что буду выписывать сч-ф на авансы)
ПС:
AlexVX, а вот ни как не могу понять смысл следования букве закона, как вы сказали: отслеживать авансы с точностью до суток? Налоговая база по НДС больше будет? Или налорги смогут привлечь за отсутствие доков? В чём смысл следования?