Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.04.2020, 14:25 | #1 | |
Чертополох
|
Больничный во время отпуска
ЗУП 3.1
Дано: отпуск 01.04 - 28.04 больничный 15.04 - 24.04. Как я понимаю, нужно продлить отпуск по 08.05. Делаю по инструкции из ИТС: Цитата:
Провела Больничный. Он чего-то там насторнировал... При проведении сообщил, что за период уже есть отсутствие, оформленное отпуском. Далее делаю исправление первоначального отпуска: месяц начисления оставляю прежний (март). Меняю только дату окончания отпуска. Выходит период с 01.04 по 08.05. Это если считать календарно... Но наверно надо продлевать на майские праздники? В исправленном документе у меня меняется сумма начисленных отпускных! По виду, будто действительно начисляется отпуск за 37 дней. И при проведении программа не предупреждает о пересечении дней! Как понять, правильно ли программа сделала расчёт?
24.04.2020, 16:07 | #2 |
Чертополох
|
Re: Больничный во время отпуска
Начну с начисления по больничному. Средний заработок берем минимальный 398,79.
Работнику положено 80% 398,79*3 (дни за счёт работодателя) *80% = 957,09 Кстати, ЗУП 2.5 именно такую сумму и выдаёт. Откуда в ЗУП 3.1 начисляет 606,51 я понять не могу. Сотрудник оформлен на 0,5 ставки. Не знаю, надо ли это учитывать... и как... -------------- Нашла... в самом же документе написано, что пособие рассчитывается с использованием среднедневного заработка из МРОТ 199,4 Это что вообще такое? Но и 199,4*3 не равно 606,51... Ничего не понимаю
А спонсор моих ответов — сарказм. Сарказм — я уже и сам не понимаю, когда шучу, а когда говорю серьезно. Последний раз редактировалось Среда; 24.04.2020 в 16:15. |
24.04.2020, 16:24 | #3 |
Чертополох
|
Вот расчёт программы...
Всё равно не понимаю, как из этих цифр 606,51 получить
|
27.04.2020, 16:47 | #4 |
Чертополох
|
Ок, с суммой больничного разобрались. Теперь бы по суммам отпускных понять...
28.04.2020, 12:44 | #5 |
Чертополох
|
Каким-то чудом добилась, что в изменённом отпуске сумма к начислению не меняется.
Сумма к начислению, стоит та же, что и в первоначальном отпуске. Эта сумма уже выплачена, НДФЛ с неё тоже. Всё гуд. Теперь больничный. Посчитано выходит верно. Но программа отказывается его выплачивать. Пишет, что нет суммы к выплате. Это как так то?
29.04.2020, 14:05 | #6 |
Чертополох
|
HELP
как мне заставить ЗУП 3 выплатить этот несчастный больничный? Чего она там насторнировала, я понять не могу
29.04.2020, 14:43 | #7 | ||
Чертополох
|
Но зато этому сотруднику программа ставит сумму к выплате при выплате зарплаты за апрель. Причём сумма 709,51 (против 606,51 больничны)
Разница в 103р. Как, откуда? Как это найти? Ян@... я загибла....
29.04.2020, 14:56 | #8 |
Чертополох
|
103р. это разница между НДФЛ которые (357-254), которые программа корректирует туда-сюда...
Как понять чего она куда и зачем таскает? Ну давайте на пальцах: Март. Ничего не предвещало беды. Начислен отпуск 5470,92р. НДФЛ 529р. (есть вычет 1400). Всё выплачено. Апрель. Начисляем больничный. 606,51. Применяем вычет, НДФЛ - ноль Делаем изменение начисления отпуска. Сумма начисления не меняется. 5470,92 и она уже выплачена. Но в проге понеслось сторнирование дохода... начисление... вычеты пересчитываются... Что происходит с НДФЛ?
|
29.04.2020, 15:31 | #9 |
Чертополох
|
Короче. Сделала так:
1. Изменила первичный отпуск (по кнопке изменение, т.е. новым докментом). Указала в нём даты до наступления больничного. 2. Начислила больничный. 3. Начислила новый отпуск. Так на мой взгляд всё верно посчиталось, больняк выплачивается, никакие левые суммы к выплате не вылазиют. Да, выходит 103р. переплата по НДФЛ. Ну так она хотя бы к выплате сотруднику не рисуется. Вообще в 2.5 гораздо удобнее изменение отпуска делать. Можно несколько строк с периодами в одном документе.
29.04.2020, 15:49 | #10 | |
.
|
Цитата:
Глубже изучить ЗУП можно при подготовке к сдаче экзамена "Специалист-консультант по ЗУП". |
|
29.04.2020, 15:51 | #11 |
.
|
|
29.04.2020, 16:14 | #12 |
Чертополох
|
гениально
а ничего, что в инструкции на сайте ИТС описан тот, который я и применила изначально... а этот уже просто по аналогии с двойкой сделала, потому что уже отчаялась Всё хуже и хуже у 1С... во всём... понабрали индусов...
29.04.2020, 16:17 | #13 |
Чертополох
|
печалька...
я вообще думала над курсом "Конфигурирование в системе..." Вот тут всякие разные
29.04.2020, 16:34 | #14 |
.
|
Тогда посмотри это
Там методисты от 1с преподаватели |
29.04.2020, 16:48 | #15 |
Чертополох
|
Ссылку сохраню... но это ж материалы... для самостоятельного изучения
А я человек ни разу не самостоятельный, меня надо "за ручку" водить ))) Так что как отменят всю эту ересь карантинную, так буду на живые курсы проситься.
03.05.2020, 18:47 | #16 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Среда, как же я Вас понимаю! Перешла на ЗУП 8.3, но все равно теперь веду зп параллельно в обеих редакциях, сверяю друг с другом. После 8.2 в 8.3 не очень то легко работать. Все как т о через одно место сделано, куча не нужных движений приходится делать, документы приходится искать, жесть, в общем.
Я сегодня делала з/п, так у меня ночные часы 8.3 считает отдельно, я пока разобралась, чуть глаза не сломала...
|
|