Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
16.03.2007, 16:17 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Журнал учета векселей
Мы работаем с векселями. Поэтому должны его вести (сначала аудиторы сказали, а теперь и налоговая, которая пришла с проверкой).
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.03.2007, 17:14 | #6 |
Модератор форума
|
Сейчас неверное даже не смогу найти, сто лет уже ни кто не делает, ну так вы спросите сначала у аудиторов, где написано что вы должны иметь такие журналы? В лучшем случае равспечатайте им карточку по 58, или оформите в налоговой регистр.
|
16.03.2007, 17:54 | #8 |
Модератор форума
|
Я завтра посмотрю на работе форму журнала и сброшу Вам. Мы вели такие журналы, они не унифицированной формы, но очень удобные в применении организацией. В них четко отслеживается движение векселей.
|
16.03.2007, 22:27 | #9 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Попробую догадаться. У вас были выписаны собственные векселя и переданы неким поставщикам (скорее всего эти поставщики канули в Лета) и у вас наступили сроки, когда часть векселей, даже если их кто-нибудь и предъявит, то по ним вы уже ничего платить не будете (просроченные векселя) и вам надо списать эти обязательства. Если посчитать сроки, то получится, что векселя выписывались в тот самый период, когда надо было вести особый их учёт. Вот вам аудиторы и предложили подчистить хвостики, чтоб не соблазнять налоргов. Молодцы, хорошие схемы, но вот есть некоторые моменты по признанию тех расходов.
17.03.2007, 10:41 | #10 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Векселедатель/Векселедержатель/Эмитент/Серия и номер векселя/Номинальная стоимость векселя/Стоимость покупки (продажи)/Дата покупки (продажи)/Срок погашения
19.03.2007, 09:25 | #11 |
статус: начинающий бухгалтер
|
vsv-boss
Нет, все гораздо проще... Просто с нами один из заказчиков расчитывается банковскими срочными векселями, которые мы гасим в банке. В год их моет пройти штук 20-25. Вот их-то и надо учитывать. Вот и все... Nadia Спасибо большое. Катрин В выходные просмотрела и консультант и инет. Не нашла я официального подыверждения ни о том, что такие журналы надо вести, ни о том, что не надо. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|