19.07.2020, 10:52
|
|
учиться никогда не поздно
|
Re: Новости: льготы, выходные, снижение взносов до 15%
Цитата:
Сообщение от Бухгалтерша
Что-то я все проспала.
Если моя фирма есть в реестре МП и СБ, то мне положен пониженный тариф по страховым взносам с сумм, превышающих 12130?
|
Цитата:
Пониженные тарифы страховых взносов применяются страхователями, признаваемыми субъектами малого или среднего предпринимательства.
Статьей 3 Закона № 209-ФЗ определено, что субъекты малого и среднего предпринимательства — это юридические лица и индивидуальные предприниматели, отнесенные в соответствии с условиями, установленными Законом № 209-ФЗ, к малым предприятиям, в том числе к микропредприятиям, и средним предприятиям, сведения о которых внесены в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — реестр).
В связи с этим налоговики указали, что применять пониженные тарифы страховых взносов могут плательщики, внесенные в реестр.
Начать использовать пониженные тарифы они могут с 1-го числа месяца, в котором сведения о них внесены в реестр, но не ранее чем с 1 апреля 2020 г.
А прекратить применение пониженных тарифов плательщики должны с 1-го числа месяца, в котором они были исключены из реестра.
|
Если являетесь СМП или ССП,то можете применять эту льготу.
|