Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.07.2020, 22:36 | #1 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Услуги, нужен акт ВР для оплаты?
Вопрос. Должна ли я оплачивать услуги, если не был выставлен акт выполненных работ, а только согласно договора? Подскажите, нижеизложенная позиция правомерна? Поправьте пожалуйста, если не так.
Вот что я думаю: Услуги фактически оказаны, если существуют доказательства их оказания. Акт выполненных работ не требуется, согласно ГК для оплаты оказанных услуг (достаточно указания объема оплаты в договоре). Акт выполненных работ составляется с целью учета расходов по налогу на прибыль, метод начисления. Фактически без актов (согласно договора оказания услуг только) невозможно определить объект учета, он мог поменяться в связи с разными обстоятельствами: перерасход или недопоставка услуги, изменение цен. Недостоверная информация не может отражаться в бухгалтерском балансе, оплатить можно, списать на расход нет. Да, и списать на основании акта сверки, тоже вариант. текстЦитата:
[свернуть] |
|
21.07.2020, 23:26 | #2 |
|
Re: Услуги, нужен акт ВР для оплаты?
Как поставщики докажут, что услуги проведены надлежащего качества, если нет приемки работ? К примеру, я наняла главбуха, он работал из дома, и сдавал отчетность. Через месяц пришел штраф за несданную отчетность, после того, как вы ему оплатили за работу без акта приемки работ.
|
22.07.2020, 10:02 | #3 |
|
В общем мне директор сказал, что в договоре прописываются условия, о составлении акта выполненных работ. Акт сверки не может быть основанием для оплаты. И если в договоре указана определенная сумма услуг ежемесячно к оплате, и иных условий по приемке работ по актам нет, то услуга оплачивается без акта.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.07.2020, 17:26 | #4 |
бессмертный пони
|
мне кажется тут вопрос некорректен
вы что хотите делать? платить без акта? платите, у вас же есть договор, в нем прописана сумма оплаты. но вот принять эти услуги в расход без акта вы не примите только аренду вроде можно без актов на основании договора списывать |
23.07.2020, 09:24 | #5 | |
Азазелька
|
Цитата:
Опции просмотра | |
|
|