Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Девочки! Добрый вечер! Прасците ради бога за тупой вопрос. А чем отличается ЭЛН от простого/бумажного для меня как бухгалтера?
У нас редко бывают больничные и я как-то отстала по этой теме.. А сегодня мне звонили из нашего ФСС и просят перейти на ЭЛН. Прям просят. Отказать не смогла( А теперь сижу и думаю - это усложнит мне жизнь? или наоборот? Вот например пошел сотрудник на больничный, взял электронный больничный, ему вместо синенькой большой бумажки дали маленькую беленькую с номером и периодом больничного. Больница передала данные в ФСС. Да? А я как действую? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заслуженный флудер России
|
![]()
[QUOTE=зверок;1293660]Девочки! Добрый вечер! Прасците ради бога за тупой вопрос. А чем отличается ЭЛН от простого/бумажного для меня как бухгалтера?
У нас редко бывают больничные и я как-то отстала по этой теме.. А сегодня мне звонили из нашего ФСС и просят перейти на ЭЛН. Прям просят. Отказать не смогла( А теперь сижу и думаю - это усложнит мне жизнь? или наоборот? Вот например пошел сотрудник на больничный, взял электронный больничный, ему вместо синенькой большой бумажки дали маленькую беленькую с номером и периодом больничного. Больница передала данные в ФСС. Да? А я как действую?[/QUOTE] Вы как сдаете отчетность в Фсс? на бумаге или через Астрал/Контур/1Сотчетность/,,,, если второе, то там есть возможность скачать к себе на комп (в эСке сразу в базу) этот самый ЭЛН. скачали (файл), зашли в прогу и в неё скачали файл. всё, ЭЛН у вас в проге. далее как и с обычным бумажным БЛН - заходим и рассчитываем. Распечатываем, подшиваем, передаем в ФСС на оплату (это если у вас пилотка) вся разница только в приносимой сотром бумажке. или синий БЛН (который вроде как низя ни дыроколить, ни перегибать - дабы не потерять его читаемость), или бумажку с номером...
Сказали спасибо: | зверок (31.07.2020) |
![]() |
#3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
[QUOTE
Вы как сдаете отчетность в Фсс? на бумаге или через Астрал/Контур/1Сотчетность/,,,, если второе, то там есть возможность скачать к себе на комп (в эСке сразу в базу) этот самый ЭЛН. скачали (файл), зашли в прогу и в неё скачали файл. всё, ЭЛН у вас в проге. далее как и с обычным бумажным БЛН - заходим и рассчитываем. Распечатываем, подшиваем, передаем в ФСС на оплату (это если у вас пилотка)..[/QUOTE] сдаю через СБИСС не очень поняла, как скачать ЭЛН ![]() Пы. Сы. аааааа... зашла в СБИС и нашла... не все потеряно! могу еще работать...уфффффф Последний раз редактировалось зверок; 31.07.2020 в 18:40. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|