Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день!
прошу помощи, совсем не могу врубиться в проводки по след. ситуации: ООО (ОСНО) нанимаем водный транспорт для доставки груза (договор перевозки, в кот прописано, что все сборы оплачивает перевозчик), однако, сборы эти выставляют на мою организацию, как мне их правильно перевыставить? туплю, не могу... учет с поставщиками у нас ведется на 76.05, поступление этих сборов я должна себе в расходы брать (20/44 сч.)? или можно как-то "транзитом" перевыставить? стыдно у гл.буха спрашивать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
дир, просто дир
|
![]()
Прежде всего нужно спросить руководство, почему затраты, которые должен нести перевозчик, выставляют вам. Это же противоречит той договорённости, которую оформил ваш руководитель. Если были изменения, то это нужно вносить допиком в договор. И тогда ваши издержки можно относить на транспортно-заготовительные расходы. В зависимости от того, что вы делаете с грузом: либо на себестоимость (если груз - это сырьё для производства), либо на затраты связанные с торговлей, если это товар для перепродажи (несколько вариантов: от увеличения стоимости этой партии товара до списания на издержки по торговле)
"Быстрые решения - небезопасные решения" Сказал Я и сейчас, а также Софокл, но давно. Последний раз редактировалось vsv-boss; 01.09.2020 в 22:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
во всех непонятных ситуациях надо спрашивать у глав.буха! стыдно делать на СВОЁ усмотрение когда не знаешь как верно, а главный потом в ответе! Я это к тому, что лучше спросить и делать правильно-лучше и для глав.буха в том числе!
а если приминительно к вашей ситуации -то сборы должны выставляться на перевозчика, который по сути уже включил эти затраты в стоимость своей услуги. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
дир, просто дир
|
![]()
А самое неприятное главбуха с диром будет ждать в будущем, если у этой фирмы будет налоговая проверка, и налорги увидят, что есть расходы, которыми уменьшили налогооблагаемую прибыль, но эти расходы не обоснованы при этом, а значат подлежат исключению со всеми вытекающими последствиями для фирмы...
![]() |
#7 | |||
|
![]()
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |