Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.10.2020, 23:40   #1
статус: Бог в бухгалтерии

По умолчанию Re: ИП, ЕНВД, 6%

Цитата:
Сообщение от MarinaAnna Посмотреть сообщение
И снова. Видимо я была не права, с водителями заключается договор, где водитель выступает в роли принципала, а вы в роли агента, в этом случае, получается, что водителю перечислены деньги, у вас остается вознаграждение, делается документ Отчет агента и в этом случае видимо в Книгу доходов попадет только ваше вознаграждение. И никаких налогов за водителей , вернее взносов, платить не придется, так как в агентском договоре прописано, что вы агент и выполняете услуги для принципала (водителя).
Яндекс такси отправляет в адрес ИП ежемесячно такие отчеты
1. ПОЛУЧЕНО от пользователей в адрес принципала (ИП) 2 млн руб
2. УДЕРЖАНО Агентом (Яндексом) 800 тр
3. РЕЗЕРВ 300 тр
4. ПЕРЕЧИСЛЕНО Агентом (Яндексом) на счет Приниципала (ИП) 1,1 млн р (2 млн -800тр-300тр)

В таксометре (внутенная программа Яндекса) где идет полная детализация по водителям, заказам, машинам - идет комиссия парка 3%-60 тр.
Вот эти 60 тр я ставлю в доход ИП по всем водителям
100% личный доход самого ИП.
Все.
То, что приходит на расчетный счет 1,1 млн и р и тем более 2 млн р - я в доход не ставлю. И так хочу подать в ИФНС корректировку декларации за 2019г и так делаю за 2020г.

Т.е. у меня в доход попадает только 3% начисленное вознаграждение по таксопарку +100 личный доход самого ИП.
На эти 3% я делаю отчеты агента о выполнении договора между ИП и водителями.
Еще есть патент на 1ну машину на 6 мес. Сумму вознаграждения 3% по этой машине я полностью исключаю из дохода. Но сумма улаченная за патент в размере 9 тр намного больше 3% вознаграждения этого водителя - какой смысл тогда - не понимаю.

Так же в доход будет попадать, если ИП продаст машины до 3х лет свыше 200 тр (пока он продавал как личные машины старше 5ти лет, суммой ниже 200 тр - я так поняла что их ни в УСН ни в 3НДФЛ не отражаю). А если он продаст машины моложе 3х лет и дороже 200 тр -
как ИП отражаю в УСН
как физ лицо отражаю в 3 НДФЛ
Валерия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2020, 23:43   #2

Цитата:
Сообщение от Валерия Посмотреть сообщение
Яндекс такси отправляет в адрес ИП ежемесячно такие отчеты
1. ПОЛУЧЕНО от пользователей в адрес принципала (ИП) 2 млн руб
2. УДЕРЖАНО Агентом (Яндексом) 800 тр
3. РЕЗЕРВ 300 тр
4. ПЕРЕЧИСЛЕНО Агентом (Яндексом) на счет Приниципала (ИП) 1,1 млн р (2 млн -800тр-300тр)

В таксометре (внутенная программа Яндекса) где идет полная детализация по водителям, заказам, машинам - идет комиссия парка 3%-60 тр.
Вот эти 60 тр я ставлю в доход ИП по всем водителям
100% личный доход самого ИП.
Все.
То, что приходит на расчетный счет 1,1 млн и р и тем более 2 млн р - я в доход не ставлю. И так хочу подать в ИФНС корректировку декларации за 2019г и так делаю за 2020г.

Т.е. у меня в доход попадает только 3% начисленное вознаграждение по таксопарку +100 личный доход самого ИП.
На эти 3% я делаю отчеты агента о выполнении договора между ИП и водителями.
Еще есть патент на 1ну машину на 6 мес. Сумму вознаграждения 3% по этой машине я полностью исключаю из дохода. Но сумма улаченная за патент в размере 9 тр намного больше 3% вознаграждения этого водителя - какой смысл тогда - не понимаю.

Так же в доход будет попадать, если ИП продаст машины до 3х лет свыше 200 тр (пока он продавал как личные машины старше 5ти лет, суммой ниже 200 тр - я так поняла что их ни в УСН ни в 3НДФЛ не отражаю). А если он продаст машины моложе 3х лет и дороже 200 тр -
как ИП отражаю в УСН
как физ лицо отражаю в 3 НДФЛ
При таком раскладе я декларирую только 3% дохода таксопарка по ИП - с них плачу 6% пенсионные и медицинские, все остальное (1,1 млн - минус 6% с 60 тр) уходит водителям. И я не оплачиваю ни каких налогов за них - ни НДФЛ ни пенсионных и медициснких. Это правильно? Имеет место быть такая практика?
Старый 25.10.2020, 02:40   #3

На емейле ИП нашла расчет аутсерсинга за 1 кв 2020г
Брали расчетный счет все поступления.
С 10 марта 2020 г у ИП был патент на 1 машину (всего 400 водителей машин 200 минимум) - исключали поступления на расчетный счет с 10 по 31 марта.
На все поступления с 01 января по 09 марта 2020 г начислялся налог 6%.

Наверное так е рассчитывался УСН за 2019г
За 2019 с 01 февраля по 31 декабря 2019 был патент на одну машину.
Брался расчетный счет поступления за январь 2019г в доход - начисляли 6%. По декларации за 2019г доход отражен только в первом кв 2019 за январь 2019.
За полугодие, 9 мес и год - одна и та е январская сумма.

У меня такой вопрос... если патент идет на одну машину (VIN, рег знак указан) то моет этот патент распорастраняться на другие машины?

Если аутсерсинг считал не правильно доход, то у них все равно больше выходило, чем я считаю 3% от всего дохода.

Что-то я запуталась. Помогите пожалуйста
2020
Glavbyh.ru
Старый 25.10.2020, 08:30   #4
Бух, просто бух

Цитата:
Сообщение от Валерия Посмотреть сообщение
Если аутсОрсинг считал не правильно доход, то у них все равно больше выходило, чем я считаю 3% от всего дохода.
Налог начисляете от перечисленного вознаграждения, который отражается в отчете.
ptihka вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Валерия (25.10.2020)
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид