Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Как правильно и более просто отразить в 1С возврат/продажу ОС?
Изначально ситуация такая. Фирма ООО на УСН 15%. Купили ОС (без НДС) в прошлом году, поставили на учет, взяли в расход, начисляется амортизация. В этом году оказывается, что данное ОС не соответствует заявленным характеристикам и не подходит для работы. Спросите почему до этого подходило, а сейчас нет. Ответ - пытались заменить детали у ОС, но все равно не подходит нам для работы. Долго бодались с поставщиком, но поставщик деньги нам вернул полностью. Как мне теперь это отразить в учете? Как продажу или как возврат поставщику? И как это сделать в программе - интересует если возврат. Продажа - я так понимаю просто через операцию "реализация"? поставщику непринципиально как. Им достаточно накладной. И я так понимаю, у меня еще и прибыль вылезет из этой сделки? Списание в учете будет же по остаточной стоимости? |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|