Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Зарплата и кадры

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2022, 18:46   #1
понаберут "бухгалтеров"

Отправить сообщение для Arhimed. с помощью ICQ
По умолчанию Re: 6НДФЛ сдавать вместе со справками.

Цитата:
Сообщение от tatG Посмотреть сообщение
Если я подам как основной - то это как бы будет, как будто и не подавала вовсе... наверное всё же как уточненный?
тут дело ещё не в том как считать или не считать что-то

если какой-то отчёт уже принят, хоть в каком то виде, пусть в неполном или ещё как-то, но он ПРИНЯТ
то всё что идёт за ним - это правка, и это уточнённый расчёт. И как основным все последующие быть никак не могут

а если он принят не был. Первоначально сдаваемый как бы и не сдавался вовсе, то никакой уточнёнки уже быть не может. Хоть и сдаём сегодня, но всё равно это оформляется как первоначальный - в базе то ведь первоначального нет, что бы что-то уточнять

как-то так. Но может я и не до конца что-то в этом вопросе понимаю. Поэтому и говорю что с ними бы посоветоваться как этот момент оформить надо.

Цитата:
Сообщение от Lem@n Посмотреть сообщение
У вас первый вариант был принят налоговой?
Тогда этот отчет будет корректировочным.

Вообще-то странно, как в ФНС приняли такой отчет?
там ещё с исправления по людям как-то тоже не очень однозначно
одно дело когда исправляем ранее сданные сведения, и совсем другое - когда досдаём про кого-то. Про этого конкретного человека эти сведения , ведь, как первиные получаются....

в общем я однозначно склониться к какому-то варианту первичный он или уточнённый и не могу !!!

вот так вот!

tatG, а заготовьте-ка, когда понесёте к ним... ДВА варианта!
и как первоначальный и как уточнённый!!!

попробуйте подать сначала уточнённый. Пройдёт - и ладно. Нет - значит всё же первоначальный.
Но тогда скорее всего просрочка...
Сказали спасибо:
tatG (21.05.2022)
Старый 21.05.2022, 18:48   #2
-

По умолчанию Re: 6НДФЛ сдавать вместе со справками.

Цитата:
Сообщение от Arhimed. Посмотреть сообщение
тут дело ещё не в том как считать или не считать что-то

если какой-то отчёт уже принят, хоть в каком то виде, пусть в неполном или ещё как-то, но он ПРИНЯТ
то всё что идёт за ним - это правка, и это уточнённый расчёт. И как основным все последующие быть никак не могут

а если он принят не был. Первоначально сдаваемый как бы и не сдавался вовсе, то никакой уточнёнки уже быть не может. Хоть и сдаём сегодня, но всё равно это оформляется как первоначальный - в базе то ведь первоначального нет, что бы что-то уточнять

как-то так. Но может я и не до конца что-то в этом вопросе понимаю. Поэтому и говорю что с ними бы посоветоваться как этот момент оформить надо.

там ещё с исправления по людям как-то тоже не очень однозначно
одно дело когда исправляем ранее сданные сведения, и совсем другое - когда досдаём про кого-то. Про этого конкретного человека эти сведения , ведь, как первиные получаются....

в общем я однозначно склониться к какому-то варианту первичный он или уточнённый и не могу !!!

вот так вот!

tatG, а заготовьте-ка, когда понесёте к ним... ДВА варианта!
и как первоначальный и как уточнённый!!!

попробуйте подать сначала уточнённый. Пройдёт - и ладно. Нет - значит всё же первоначальный.
Но тогда скорее всего просрочка...
Ага, распечатала оба варианта Посмотрим, как примут. Отпишусь потом
Но сначала все же сунуть уточненный, раз основной уже поданный?
tatG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид