Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
учиться никогда не поздно
|
![]()
Автомобиль приобретен предприятием, аморт.отчисления куда отнесете, на расходы?
Обоснованно ли, если неизвестно, для каких целей приобретен автомобиль. У него же есть действительно деловые поездки куда-то? Составляйте путевые листы с маршрутами по каким-то вашим объектам, контрагентам, возможно какие-то однодневные командировки в соседние населенные пункты, где есть ваши объекты и контрагенты. Где-то реальные маршруты, если нагнал много км, добавьте еще какие-то "производственные" км! 🤫 Можно так же включать маршрут от дома на работу и обратно, если машина паркуется у его дома. Я закрепляла это приказом, мол в связи с отсутствием на предприятии гаража и охраняемой автопарковки автомобиль паркуется у дома работника , за которым закреплен автомобиль, по такому-то адресу, расстояние от и до столько-то километров. И пусть приносит вам чеки за приобретенное топливо. Сами заполняйте путевые листы, а он пусть только расписывается. Периодически снимайте показания спидометра (или директор сам пусть вам говорит), что бы показания в путевом листе были как можно ближе к реальным! Так вы хоть как-то оправдаете покупку авто в производственных целях и сможете списывать ГСМ и амортизацию на расходы. Если будете все это делать, пусть платят надбавку за увеличение объема работ! У нас было приобретено 2 автомобиля, я занималась путевыми, мне доплачивали к окладу.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 10.06.2022 в 20:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|