21.09.2022, 10:23
|
|
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Если оказалось, что нет УСН...
Цитата:
Сообщение от Louisa
Lem@n, у меня так было, ага. Только я подавала заявление электронно и при мне замначальника искала у себя в программе все входящие документы и не нашла. Потом сказали, что видимо был сбой в программе и оно таинственным образом исчезло. Если уверенны, что подавали на бумаге-требуйте, чтобы подняли все отметки о принятии, они же регистрируют в журнале, вот этот журнал мне обещали поискать, когда я там кипиш подняла. Если не удастся найти, то только в суд, обращаться к юристам именно по этому направлению. Незнакомка мне еще подсказала, что у них тоже есть обязанность сверять декларации на предмет соответствия, бить на это. Такие случаи в практике были, что суд вставал на сторону налплата. А так да, пересдавать декларации, доплачивать налоги, штрафы, мне тогда все это грозило суммой больше 20 лямов.
|
Ох уж эти сбои в программе... У меня так по одной фирме чудесным образом исчезал сданный реестр 2-НДФЛ, сданный лично в налоговую, с имеющимся на руках протоколом и именем файла - и было это 2 раза именно с этим отчетом за один и тот же год. Только подав в третий раз - он у них там зафиксировался.
|
|
|