Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Я бы тоже подала корректировку, на прибыль, думаю, ничего страшного, вот по НДС не стала бы подавать, если бы налог уменьшился, точно требование пришлют. Думаю, после корректировки прыбыли, надо бы и баланс за 2021 год сверить со сданным и отчет о прибылях и убытках, если что, то тоже подать корректировку, ну и декларацию по НДС тоже проверить, если накосячено с отгрузкой, то НДС к уплате может стать больше, чем было в сданной декларации, тогда и НДС декларацию корректировку подать, только сначала нужно будет доплатить, а потом сдать корректировку.
![]() |
#2 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
куплено стол за 5000, стул за 1000. Надо было продать стол за 7500, стул за 2500 на общую сумму 10000. А менеджер "продал" стул за 10000. Вот и получилась с прибылью фигня. А с НДС по идее все ок - итоговые суммы по продаже одинаковые. А что - бухотчетность тоже можно корректировки сдавать? Ничем это не грозит? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|