Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.03.2023, 16:33 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Если я куплю принтер оплатив картой ИП, могу я вычесть эти расходы из налогов?
Здравствуйте.
Если я куплю принтер оплатив картой ИП, могу я вычесть эти расходы из налогов? Если да, то другие расходы на бизнес тоже могу вычитать из налогов? В каком размере? |
13.03.2023, 20:52 | #2 |
учиться никогда не поздно
|
Re: Если я куплю принтер оплатив картой ИП, могу я вычесть эти расходы из налогов?
Какая у ИП система налогообложения?
13.03.2023, 23:38 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Если я куплю принтер оплатив картой ИП, могу я вычесть эти расходы из налогов?
rownong27, Ну во-первых это ИП, а то есть некоторые юр лица, у которых есть и юр лицо и ИП, и пытаются оплату провести у юр лица.
Дальше, какая система налогообложения у ИП ? Ну, предположим, принтер может использоваться в деятельности ИП, его можно провести как расход, накладная + оплата и можете в расход, при условии что у ИП система УСН доходы минус расходы. А вот купленный диван, каким то образом сможете обосновать, что диван или еще что-то будут участвовать в деятельности ИП, тогда сможете в расход на уменьшение налога, но не мешало бы почитать статью НК про принимаемые расходы на уменьшение налогооблагаемой базы, там целый список, что можно принимать в расходы, а что нельзя. Совсем нет желания этот список здесь печатать. Можете посмотреть вот здесь например :
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|