Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#841 |
учиться никогда не поздно
|
![]()
И еще меня "обрадовали" больничным. Теперь еще и за этот период придется кидать вторую платежку "02" за один и тот же период!
Ладно, кинем, потом позвоню, еще раз все уточню за этих два периода! Если все прокатит, буду оплачивать только к концу периода! Вот нафига платила 10 марта! Никак не вытравлю из себя привычку платить в день выплаты! ![]()
![]() |
#842 |
|
![]()
Завела наглядные для себя таблички по периодам, что бы отслеживать, что выплатили, начислили и перечислили. Уже боюсь что-то опять пропустить! А в программе у меня пока что еще не налажен ЕНП, не до него! Эксельке пока больше доверяю!
![]()
![]() |
#843 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#844 |
|
![]()
Да. И не хочу пока на них переходить. Меня, конечно, в налоговой вчера начали "соблазнять" вариантом с уведомлениями, как это будет легко и просто! Поблагодарила за беспокойство моей работы и вежливо отказалась!
![]()
![]() |
#845 |
|
![]()
Заодно вчера в налоговой решила разобраться со своим сальдо на начало года. По акту сверки, который высылали в ноябре прошлого года "переплата" на 01.01.23г. должна была быть больше 336 тыс. руб.(львиная доля "переплат" это авансы по УСН и отложенные по сроку уплаты взносы, которые мы проплатили без переносов).
В феврале прислали сообщение, что у нас сальдо на начало года 1337 руб. Хотя я еще не подавала декларацию по УСН и сроки уплаты взносов еще не наступили. Девушка посмотрела, да, говорит, вижу эти ваши суммы, но они где-то там зарезервированы. Спрашиваю, почему они не "зарезервировались" в нашем сальдо. В общем, у них сейчас все еще на стадии формирования. Спросила про формы запросов для сверки с ними, тоже говорит, что может быть такое, что результата не будет, пока они там все не сформируют. Хорошо, хоть у нас лицензия на алкоголь до июля действует. Не представляю, как выдают ее сейчас, если справка об отсутствии задолженности может еще не сформироваться! ПС. Очень давно не посещала налоговую. Вчера приятно впечатлилась! И внутренним переустройством и организацией приемов. Была в трех отделах, с четвертым общалась по телефону у администратора, доброжелательное отношение, доходчивое объяснение! ![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 15.03.2023 в 12:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#846 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Ну да, у них давно уже внутреннее переустройство и организация приемов, у нас вообще по талончикам, а вот к инспекторам доступ к телу вообще исключен. У вас хоть можно еще с инспектором пообщаться напрямую, у нас нет, зал, окна, автомат, талон, выбираешь зачем идешь, соответственно талон будет в то окно, в котором этот вопрос будет решаться, сел и ждешь, когда на табло загорится твой номер с указанием номера окна.
«Двигайтесь дальше несмотря ни на что». "Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее. Последний раз редактировалось MarinaAnna; 15.03.2023 в 13:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#847 | |
|
![]() Цитата:
Ну а в окнах-то ты общаешься уже с инспектором по конкретному вопросу? У меня была запись на один вопрос, потом последовали другие, мне сказали, в какое окошко подойти, туда и подходила. Может еще повезло, что к нужным окошкам не было людей? Да там вообще было немноголюдно! Ну не знаю. По сравнению, как это было раньше, то земля и небо! ![]()
![]() |
![]() |
#848 |
|
![]()
Ну да, это земля и небо. Главное, чтобы вопрос решили, разъяснили и чтобы ушла оттуда счастливая.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#849 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
Lem@n,
MarinaAnna, ну и как? Вы счастливыми стали?
![]() |
#850 | ||
Бух, просто бух
|
![]()
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#851 |
|
![]()
![]() |
#852 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
у меня тоже мелкое счастье появилось!
![]() заказал вчера справку о наличии Сальды сегодня пришёл ответ сальда положительная. Сумма соответствует тем платежам, что производились в уплату тех налогов, которые ко второму периоду относятся. Я по ним ещё Уведомление не сдавал отклонение от уплаченных только на 0,08 копеек!!! конечно же в ИХ пользу. Сволочи....
![]() |
#853 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
но Справка о принадлежности сумм (выписЬка операций) так и не проходит даже до них
![]() |
#854 | |||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#855 |
понаберут "бухгалтеров"
|
![]()
февраль - это у страховых взносов
а про НДФЛ я не знаю как сказать какой это месяц по названию. второй период. потому и объединил
![]() |
#856 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Всем привет! Извините, что бываю тут редко, не в курсе постов, посему могу задать "баян"...
Уведомление - "об исчисленных налогах ...и т.п." . Т.е. не о "перечисленных" получается? Ведь при нулевых перечислениях мы же не сдаем уведомление. А вот как быть, если начисление есть, а оплаты нет. Если было положительное сальдо, то думаю уведомление нужно, чтоб его то и распределить. Верно? А если нет денег на счету? То уведомление подавать когда будет перечисление, в т.ч. к примеру, уже сразу за два месяца? И заморочки с кодами((((
![]() |
#857 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Уведомление никак не связано с оплатой.
Уведомление об исчисленных налогах нужно направлять, если срок уплаты налога, взноса предшествует сроку сдачи отчетности, либо отчетность вообще не предусмотрена. Есть у вас положительное сальдо или есть у вас отрицательное сальдо или у вас вообще пока нет денег, чтобы оплатить налоги, - уведомление надо подавать |
![]() |
![]() |
![]() |
#858 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Как мне сверить сумму транспортного налога с ИФНС перед годовым балансом?
Справок по ЕНП добыть невозможно, но ведь начисление налоговая уже сделала? Могу я в произвольной форме написать письмо, чтобы мне сообщили, какую сумму транспортного налога начислили нашей организации? |
![]() |
![]() |
![]() |
#859 | |
|
![]() Цитата:
Путаете нулевые перечисления и нулевые начисления. Уведомления не подаются при нулевых начислениях, т.е. если у вас например не было начисления зарплаты, например все были в отпуске за свой счет и зарплата в конкретном месяце не начислялась вообще, то уведомление не подается. Также уведомление не подается за последний месяц квартала, так как вместо уведомления мы подаем отчет. Например : Начислено взносов за январь - подаем уведомление до 25 февраля Начислено взносов за февраль - подаем уведомление до 25 марта Начислено взносов за март - уведомление не подаем, потому что подаем РСВ за 1 кв. Почему нужно подавать уведомления ? потому что налоговая должна видеть сколько в этом месяце у вас начислено взносов, какую сумму они должны списать с единого счета. Ну а если у вас нет денег на едином счете, то налоговая должна от какой-то суммы отталкиваться, чтобы начислить пени.
![]() |
Сказали спасибо: | dim3740 (22.03.2023) |
![]() |
#860 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Получается, рассчитываете сами, если рассчитали неверно, то наверное рано или поздно, от налоговой придет какое-нибудь требование.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|