Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.

Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > Налогообложение и бухгалтерский учет > Налоги и сборы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2023, 11:54   #23
учиться никогда не поздно

По умолчанию Re: Заполнение строк 140,160 во 2 разделе 6-НДФЛ

Цитата:
Сообщение от Arhimed. Посмотреть сообщение

Развернуть для просмотра

если быть точнее, то его там вообще нет!

и это - мимо

для данного отчёта имеется такая категория, как ПОЛУЧЕННЫЙ доход
а он определяется по установленным в 223 статье НК для различных доходов по-разному.

==========================

уж не знаю кто как, но когда я читаю чужие Письма, то вообще не понимаю кто и чего хочет... у меня складывается ощущение, что это вовсе не ко мне....
Вот не зря мне в самом детстве говорили не читать чужих писем!
[свернуть]
Arhimed, я уже поняла, что ты будешь постоянно писать об этом на протяжении всех обсуждений Писем ФНС, как это было и с прежней 6-НДФЛкой.
Мы уже все поняли и в общем-то согласны с тобой.
Но! Подавляющее большинство будет придерживаться рекомендаций из этих Писем, потому как эти же рекомендации спущены во все ФНС, которые будут их соблюдать и того же самого требовать от нас. А нам именно им надо сдавать отчеты!

У тебя есть желание судиться с ними, что б доказать свою правоту? Судись!
У меня, например, нет ни желания, ни времени! Как и у большинства бухгалтеров! Мне главное сделать эти отчеты (не важно, с какими требованиями) и их приняли в ФНС.

Не говоря уже о программах, где алгоритм заполнения формируется на основании не только НК РФ, но и Писем ФНС, как бы ты к ним не относился!

У тебя есть желание, править отчеты вручную на протяжении всего года согласно только НК РФ? Правь!
У меня, например, нет! Как и у большинства бухгалтеров!

А своим сообщением про начисление попыталась простыми словами объяснить сказанное в Письме, что бы стало понятней, потому что действительно не всегда можно понять, что там имелось ввиду!

И понятие начисления в Письме есть!

Цитата:
Сообщение от КЕЕ Посмотреть сообщение
Налоговый кодекс РФ не содержит такого понятия, как "дата начисления дохода" в целях уплаты НДФЛ. Однако с учетом того, что налог может быть исчислен только с начисленного дохода, считаем возможным говорить о том, что начисление дохода происходит на дату исчисления НДФЛ (дату получения дохода по НК РФ).

Таким образом, начисление дохода, исчисление и удержание НДФЛ производятся в рамках периода и не связаны с датами уплаты удержанного налога.

В письме от 06.03.2023 № ЗГ-3-11/3160@ налоговая служба отметила, что в разделе 2 расчета 6-НДФЛ отражаются суммы начисленного и фактически полученного дохода, исчисленного и удержанного НДФЛ нарастающим итогом с начала налогового периода по соответствующей налоговой ставке. Из этого ФНС России делает вывод, что по строкам 110 и 140 раздела 2 расчета 6-НДФЛ за 1-й квартал 2023 года отражается сумма начисленного и фактически полученного дохода и сумма исчисленного НДФЛ за период с 01.01.2023 по 31.03.2023.
Glavbyh.ru

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра