Цитата:
Сообщение от BMK
Погодите - почему вы считаете, что с 10.09 все уходит безвозвратно?
1С умеет много всего. Не нужно для МБП пользоваться при выдаче документом "Расход материалов", нужно использовать документ "Передача в эксплуатацию".
Я всю как вы говорите "мелочевку" от отверток до принтеров и шкафов провожу через 10.09, но не требованием, а передачей в эксплуатацию. Оно уходит с баланса, идет на затраты в БУ и НУ и становится на забалансовый МЦ причем с аналитикой по МОЛ и местам хранения.
Когда оно окончательно выбывает - тогда делается документ "списание из эксплуатации".
А 10.21 сделан специально для различий в БУ и НУ. Типа в БУ идет на расходы сразу при приобретении. Мне эта идея не нравится совершенно и я этот счет не использую.
Я даже в тех юриках, где УСН-доходы ничего не списываю при приобретении, а только при передаче со склада в производство или эксплуатацию. Иначе искажается БУ.
|
Видно у Вас мало этой мелочевки). У меня стройка, если я ещё и отвёртки буду на забаланс вешать-то при увольнении вообще не понимаю куда с сотрудника это всё списывать? Вы как срок службы по забалансу отслеживаете,когда списываете с сотрудника и на основании чего?