Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
21.04.2014, 07:02 | #1 |
Туман над Янцзы
|
Цессия, НДС
Подскажите пожалуйста ситуацию с НДС.
фирма А (исполнитель) получила от фирмы Б (заказчик) аванс. Исчислила налог и уплатила его в бюджет. В другом отчётном периоде заключается договор цессии, по которому меняется исполнитель - фирма С становится новым исполнителем с условием того, что фирма А полученный аванс, обязуется перечислить (и исполняет это) фирме С, новому исполнителю. Вопрос в том, как быть фирме С с полученным по сути авансом? Исчислять с него НДС? |
21.04.2014, 13:08 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Цессия, НДС
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | glad (21.04.2014) |
19.05.2023, 14:27 | #4 |
Чертополох
|
Всем "здрасти"
Поздравляю тебя, Шарик, ты - балбес Цедент Изучение как эту радость оформить я начала с примеров отражения в учёте от 1С тут рекомендуют делать операцией вручную И вот тут подробно расписано по проводкам Но во всех случаях проводки одинаковые и выглядит всё весьма просто. Далее я почитала несколько тем тут на форуме... И просто быть перестало ((( В интернете ни гу-гу, а на форуме все пишут про НДС... Вопрос: мы продали (Договор уступки прав) долг с убытком. И мне всё равно делать реализацию Цессионарию и в т.ч. НДС там писать и сч/ф выставлять? Ерунда какая-то...
19.05.2023, 14:50 | #5 | |
Чертополох
|
ну вот
Цитата:
тю, позвонила цессионарию... ничего им не нужно, даже акт не нужен...
17.07.2023, 15:30 | #6 |
Чертополох
|
мрак...
добралась до отчётности и здрасти... Хоть Цессия с убытком НДС и не облагается и хоть покупателю долга никакие документы не нужны, мы всё равно должны сделать реализацию и сч/ф с 0 НДС. А я ранее просто сделала ручной операцией. А выходит не катит так, поскольку в Разделе 7 декларации по НДС надо отразить сумму проданного долга. Фигня вопрос. Отмечаем на удаление ручную операцию. Делаем реализацию. И вот я застряла. У контрагента, купившего долг, указывала вид договора "Прочее". И в реализации ну ни под каким соусом не даёт выбрать этот договор. Нет его и всё. Пробую изменить вид договора на "с покупателем" - тоже не даёт. Причём пишет, что какой-то документ от 15.05 по этому договору проведён. Но у меня только сам этот договор и есть от 15.05, а ВСЕ документы позднее. Вопрос: как выбрать существующий договор с видом "прочее" в реализации? или как изменить этот вид? И чё за хня?
17.07.2023, 16:12 | #7 |
Чертополох
|
короче, с третьего раза, пометив ВСЁ по этому контрагенту на удаление, мне удалось исправить вид договора и соответственно сделать реализацию.
Делаю всё как пишут на ИТС почему-то в итоге у меня отличаются движения по сч/ф от тех, что в примере. Ну что опять не так то?
17.07.2023, 16:56 | #8 |
Чертополох
|
И собственно нужно ли вообще заполнять раздел 7 при Цессии с убытком?
Если не заполнять - то сумма дохода не сойдётся с декларацией по прибыли. Если заполнять, то какой код выбрать? 1011219 годится?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|