Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
26.07.2023, 13:12 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
целевые. ошибка в акте
Здравствуйте.
Оказались в неприятной ситуации: деньги целевые прошлого года, при оплате просмотрели, что в акте и счете написан неверный период оказания услуги. ошиблись на один день в дате оказания услуги. услуга оплачена полностью. пдф документы размещены в системе казначейской. Если я возьму у поставщика письмо, в котором он скажет ,что ошибка техническая, что в полном объеме услуга оказана, оно меня спасет? что еще можно придумать? с благодарностью приму любые советы и комментарии. акт-то ведь подписан двумя сторонами(( нецелевка. |
27.07.2023, 12:22 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: целевые. ошибка в акте
Вы не поняли ситуации.
в 2022 году услуга оказывалась с 01 по 25 число, заплатили по акту и счету полную сумму. за услугу, оказанную с 01 по 25 число. а проверяющие увидели, что в счете и акте написано "со 02 по 25 число". говорят, возвращать оплату одного дня... что я могу сделать, чтобы убедить их в опечатке?... взяла с контрагента письмо о том, что это техн.ошибка и что услуга в полном объеме оказана.. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.07.2023, 14:34 | #4 |
Чертополох
|
А тупо переделать счёт и акт они не могут? Я так понимаю, это просто текст, который ни на что не влияет.
И сказать проверяющим, что вот, те бумажки были ошибочные, стажёр там у контрагента не правильно сделал... А вот правильные )
27.07.2023, 22:25 | #5 |
Бух, просто бух
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|