Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Директор купил себе тел за 170 тр за нал, есть чек.
Могу ли я его провести в бухучете как ОС. Не будет ли вопросов со стороны фнс, что наличн расчеты свыше 100тр? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
У вас УСН доходы, ваши расходы мало кого интересуют, вы налог заплатили с доходов.
![]() |
![]() |
#3 | |
учиться никогда не поздно
|
![]() Цитата:
![]() Но даже если были бы на УСН доходы минус расходы, можно было бы провести по бухучету, но не ставить в расходы для налогового учета!
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
В сообщении нет, но Тема называется ООО на УСН доходы 6% покупка телефона за 170 тыс руб
![]()
![]() |
#5 | |
учиться никогда не поздно
|
![]() Цитата:
Например, никак не могут расстаться с темой "6-НДФЛ с 2021 года", хотя вопросы задают по отчету этого года! А некоторые (не буду называть), видимо, подписались только на одну тему и шпарят туда сообщения с разными вопросами совершенно по разным темам!
![]() |
![]() |
#6 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Спасибо за отклик. расходы не интересуют,это ясно. Но дир распоряжаться деньгами ООО не может так просто, поэтому авансовые отч делаю. ФНС уже запрос делала,пыталась доначислить ндфл и страховые на суммы ,снятые в подотчет* так можно все таки или нет,несовсем ясно) что значит запрос от ООО Ромашка?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Это да, дир не может распоряжаться деньгами так просто. Проще было бы выплатить дивиденды, начислить НДФЛ и спать спокойно.
Образно говоря ООО Ромашка, понятно, что фирма у вас называется по другому. Это значит, что если ваш дир пришел в магазин и сказал, хочу купить телефон и я являюсь представителем фирмы, документы выпишите на ООО и выдайте товарную накладную с реквизитами ООО, а я расплачусь наличными, вот тогда больше 100 тыс не может, у него магазин, где он расплачивался просто не принял бы такой расчет, потому что они бы отвечали бы за это, т.е. нарушили бы кассовую дисциплину.
![]() |
#8 |
|
![]()
Лично я, не стала бы это делать. Нужно кучу документов сделать, чтобы доказать, что мобильный телефон используется для деятельности фирмы, например, приказ, о том что приобретенный телефон передан сотруднику, директор это тоже сотрудник, заключен договор с оператором мобильной связи, расходы мобильной связи оплачиваются фирмой и т.д.
Со стороны налоговых органов естественно могут возникнуть вопросы, и им нужно будет подтверждение, что мобильный телефон используется именно в целях обеспечения деятельности фирмы. Покупка телефона, тем более за такую цену, для фирмы, шита белыми нитками.
«Двигайтесь дальше несмотря ни на что». "Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее. Последний раз редактировалось MarinaAnna; 30.10.2023 в 14:51. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|