Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
учиться никогда не поздно
|
![]()
Я пока так и продолжаю оплачивать отдельными платежками. Но вот какой вопрос возник в случае уплаты ЕНП на будущее.
У меня так же УСН Д-Р. Из квартала в квартал стандартный налог всегда меньше 1% с доходов. Но мы не ждем окончания года и всегда оплачивали этот 1%, что бы равномерно оплачивать и не было потом нагрузки в конце года. Тем более, что у нас такая специфика, что в течение года расходы "гуляют". Не критично, все-равно стандартный налог меньше 1% с доходов. То есть, в 1-С три квартала начисляется стандартный налог, а в конце года пересчитывается на 1% с доходов. А теперь вопрос. Когда буду подавать уведомления, какую сумму показывать в авансе УСН, стандартный налог? Если да, то потом в декларации квартальные суммы налога будут отличаться от показанных в уведомлениях в течение года из-за "гуляющих" расходов. Окончательно все устаканивается, когда закрываю год. Но при этом оплата авансов по кварталам всегда будет больше, чем показанный в декларации стандартный налог за эти же кварталы.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством Последний раз редактировалось Lem@n; 29.11.2023 в 16:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
учиться никогда не поздно
|
![]()
В случае перечислений отдельными платежками автоматом так и получается. Что перечислил, то налоговики и ставят в начисление.
С уведомлениями пока не работала. А вот интересно, а если фирма или ИП хочет больше заплатить, ну мало ли, к концу года хотят снизить нагрузку оплат, как тогда? Вот я уже задавала вопрос на эту тему, к сожалению, никто не ответил. Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |