Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.11.2008, 14:55 | #1 |
Генеральный директор
|
Смена генерального директора!
Доброго дня!
Расскажите мне, пожалуйста, поподробней о процедуре смены генерального директора... Какие документы, куда чего нести, что где заверять.... НУ ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! Начну я: 1. Решение собрания учредителей об освобождении от должности генерального диектора ..... и назначении на должность нового генерального директора.... 2. Приказ на бланке фирмы: в соответствии с решением №... от ..... числа приступаю к обязанностям генерального директора Общества с .... числа. 3. Отправляю копии пиказа и решения в налогову 4. Отправляю письмо в фонды + копии приказа и решения 5. Сообщаю контрагентам о смене ген дира. 6. Заверяем в банке подпись нового ген дира... 7. Делаем еще приказ о приеме и трудовой договор и все остальные кадровые документы. Что я забыла? Что упустила? Может где-то нотариально заверенные копии нужны... Подскажите, плиз....
17.11.2008, 16:10 | #2 |
Модератор форума
|
Ответ: Смена генерального директора!
|
17.11.2008, 19:56 | #3 |
Генеральный директор
|
А все остальное... может куда-то надо выписку из ЕГРЮЛ... или еще чего... мне подробно процес расписать...
|
18.11.2008, 11:04 | #4 |
Генеральный директор
|
Прочитала, что при досрочном расторжении договора с руководителем, необходимо выплатить ему компенсацию не менее 3-х месячных окладов... А если нигде нет срок полномочий ген дира? Что делать? Тоже компенсацию платить?
18.11.2008, 11:54 | #5 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
А по поводу оплаты трех окладов: внимательно посмотрите в уставе, в немобычно прописывается срок полномочий директора. Мы в этом году меняли дира, она писала заявление по собственному желанию (в протоколе это тоже указывали, что дир уходит по собственному желанию). никаких окладов ей не платили. |
|
18.11.2008, 14:19 | #6 |
Генеральный директор
|
АААААА... что происходит.... Куча вопросов к вам:
1. у нас 2 уредител. у обоих в 2007 году поменялся паспорт... изменений не вносили не регистрировали... Что делать? Какие штрафы? 2. Учредители хотят уволить генерального директора... Тот подписей никаких не дает... Как написать в протоколе общего собрания участникоа по поводу того, что ген дира увольняют учредители...? Какой сделать приказ о том, что он не подписывает никаких будаг, в том числе кадровых... 3. Как лучше сделать: у нас, как говорила в 1-м вопросе, были изменения в паспортных данных учредителей, но это не регистрировалось... А сейчас в срочном порядке надо уволить старого дира и принять нового.. как быть... Могу ли написать в протоколе новые паспортные данные учредителей, если они не были зарегитрированы...?
18.11.2008, 14:43 | #7 |
|
Давай по порядку:
1. Штрафы. по-моему, не предусмотрены. По крайней мере, у меня такое было (да и еще будет не разэто не было. 2. Если у него бессрочный труд.договор и в Уставе не прописан срок полномочий, то увольнять придется по решению учредителей с выплатой всех положенных компенсаций (надо в ТК смотреть. но по-моему как ты и писала 3 оклада). Приказ оформляется как увольнение по решению учредителей статья 278. А вообще, пусть учредители проведут беседу, конечно, не всегда помогает, но... 3. В протоколе же не указываются паспортные данные учредителей? мы не указываем, по крайней мере. одновременно с протоколом на смену дира подай дополнительные листы на смену паспортных данных учредителей. пошлины за это нет. По идее должно прокатить. (ничего, что на "ты"?) Еще статьи сейчас прикреплю. |
18.11.2008, 14:52 | #8 |
|
Посмотри еще вот по этой ссылке:
что вам может грозить Последний раз редактировалось aleh; 18.11.2008 в 14:54. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.11.2008, 13:29 | #9 |
Генеральный директор
|
Спасибо. Проблемы, вроде, решились... А еще такой вопрос:
Есть ли какие-нить ограничения по образованию, стажу работы и др. при назначении на должность генерального директора? То есть, если человек имеет совсем маленький страж просто бухгалтера, можно его назначить генеральным директором? Может есть что-нибудь в законодательстве по этому поводу?
19.11.2008, 14:13 | #11 | |
Модератор свободн.раздела
|
Цитата:
|
|
24.11.2008, 16:27 | #13 |
Генеральный директор
|
Подскажите, плиз, еще такие моменты:
решили не увольнять ген. дира, а перевести его на должность технического директора. 1. Как это правильно документально оформить? 2. Что написать в протоколе общего собрания участников? 3. Нужно ли в этом случае выплачивать 3 оклада диру после перевода? 4. Если да, то выплачивается оклад (начисленный) или сумма к выплате без НДФЛ? И какие еще налоги начисляются на эту компенсацию? 5. Чем чреват такой перевод? Ведь мы его понижаем в должности, что не очень понравится трудовикам. 6. А может проще его уволить, а потом принять на новую должность? 7. И очеь прошу объяснить мне про эту компенсацию при увольнении ген. дира... Напомню ситуацию: нигде не прописан срок полномочий ген. дира, труд. договор заключен на неопред. срок. Вычитала, что при досрочном увольнении выплачивается эта компенсация... а раз у нас нет никаких сроков, то значит платить ее не нужно? К тому же мы его переводим... туплю уже какой день.... по этому вопросу...
25.11.2008, 07:13 | #14 |
|
Отвечу на то что знаю, по-порядку:
1, 2. При переводе нужно отразить перевод в протоколе общего собрания отдельным пунктом, желательно, чтобы было заявление (по собственному). Тогда никаких компенсаций не будет. 5. Перевод ничем не чреват. Директора (в том числе и генеральные) меняются постоянно, никто не обязывает принмать дира пожизненно. Мы в этом году тоже меняли дира. Писала заявление, никаких компенсаций не выплачивали, перевели замом. Еще раз повторюсь, что лучший выход: заявлени е по собственрому желанию (если это возможно, конечно). По-моему, диров нельзя принимать на неопред.срок. Лучше пропишите срок в договоре (а еще лучше в учредительных), продлить полномочия никогда не поздно. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|