Цитата:
Сообщение от Аланда
Собственно говоря,являясь продавцами, мы одновременно являемся и покупателями тоже,и значит должны? будем требовать такой счет-фактуру на отправленную поставщику предоплату? Я подчеркнула слово "должны",потому что ,начиная рассуждать (без всякого на то желания) , "нащупываю" варианты,обойтись без этого (хотя бы потому,что по жизни это практически неосуществимо).Если я правильно понимаю,такой счет-фактура будет нужен,если мы хотим взять в зачет НДС по еще не полученным товарам(услугам) ,а только с предоплаты.То есть,если я не хочу этого делать,мне такой счет-фактура фактически не нужен,и во взаимоотношениях с поставщиками, могу сама определить,требовать его или нет.Я права или нет?
|
Хм. Интересная постановка вопроса, но мы же с вами не на базаре, и у нас нет выбора: исполнять нормы права или не исполнять.
как себя поведут налорги, когда придут с проверкой? Вот они увидят у вас сч-ф на аванс полученный 1-м кварталом, а товар пришёл во 2-м квартале. И вы это не отразили в декларации. Вы же им сразу в руки дали возможность применить санкцию за не должное оформление журнала покупок и продаж и не правильное заполнение декларации и неполное отражение налога. Или если вы сч-ф на аванс получили в 1-м квартале и товар пришёл в 1-м квартале и тоже решили не отражать ни в журнале не в декларации, то вы им тоже дали в руки меч.